18 июня вторник
СЕЙЧАС +13°С
  • 30 мая 2019

    Комментировать наши материалы теперь еще легче

    Хорошие новости: с комментариев исчезла капча с картинками. Теперь от вас, уважаемые читатели, ничего не требуется нажимать или  выбирать. 

    6 мая 2019

    Авторы 45.RU станут ближе к читателям

    Узнать побольше об авторах материалов 45.RU можно, кликнув на имя и фамилию в конце текста.  Так же можно будет увидеть и другие их материалы 

    10 апреля 2019

    В мобильную версию 45.RU добавили функционал

    45.RU добавил в мобильную версию залипающую плашку с комментариями. В старой версии сайта она появлялась внизу каждой новости в мобильном, а в новом дизайне мы ее убрали. Но тут же от читателей полетели просьбы вернуть плашку. Мы не могли отказать, мы ее сделали, пользуйтесь.

    Еще

В 2019 году в Зауралье капитально отремонтируют 317 домов

Среди них: треснувший Красина, 66 и разрушающийся Ленина, 27

Поделиться

Подрядчиков будут наказывать за некачественный ремонт штрафами

Фото: Алена Кононова

В краткосрочный план капитальных ремонтов на 2019 год попадут 317 многоквартирных домов Курганской области. В этом году работы были проведены на 251 объекте, на 80 из них работы пока не завершены, порядка 20 — с сезонными видами работ — перенесут на следующий год, сообщает пресс-служба губернатора региона со ссылкой на региональный Фонд капремонта. Все адреса домов, которые попали в программу ремонта на следующий год, вы можете посмотреть на карте или на сайте фонда.

По словам и.о. гендиректора регионального Фонда капремонта Курганской области Сергея Евко, один из приоритетов — качество проведения ремонтов. В случае выявления брака в работе фонд ведет претензионную работу с подрядными организациями.

— За этот год им было выставлено порядка 60 миллионов рублей штрафов за некачественные ремонты, из них около 20 миллионов — за последний месяц, — сообщает пресс-служба губернатора. 

Ремонт в следующем году коснётся и известных на весь Курган зданий. Так, многострадальный дом № 27 по улице Ленина отремонтируют почти за восемь миллионов рублей: планируется, что там поменяют крышу, отремонтируют фасад, подвал и фундамент, правда, подрядчик пока не определён — аукцион запланирован. Ещё один дом — по улице Красина, 66. Ещё в 2016 году была сделана стяжка здания из-за того, что кирпич пошёл трещинами. Аварийную ситуацию в пятиэтажке власти обязаны устранить по решению суда, поэтому осенью этого года администрация заявила о поиске подрядчика для ремонта дома.

Если вы стали свидетелем интересного события, присылайте сообщения, фото и видео в Viber по номеру 8(3522)22–91–60, в наши группы «ВКонтакте» и «Одноклассники».

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter