16 июня воскресенье
СЕЙЧАС +19°С
  • 30 мая 2019

    Комментировать наши материалы теперь еще легче

    Хорошие новости: с комментариев исчезла капча с картинками. Теперь от вас, уважаемые читатели, ничего не требуется нажимать или  выбирать. 

    6 мая 2019

    Авторы 45.RU станут ближе к читателям

    Узнать побольше об авторах материалов 45.RU можно, кликнув на имя и фамилию в конце текста.  Так же можно будет увидеть и другие их материалы 

    10 апреля 2019

    В мобильную версию 45.RU добавили функционал

    45.RU добавил в мобильную версию залипающую плашку с комментариями. В старой версии сайта она появлялась внизу каждой новости в мобильном, а в новом дизайне мы ее убрали. Но тут же от читателей полетели просьбы вернуть плашку. Мы не могли отказать, мы ее сделали, пользуйтесь.

    Еще

«Курганская генерирующая компания» нарушила закон, оставив жителей Увала без горячей воды

Нарушение установили сотрудники Роспотребнадзора

Поделиться

После гидравлических испытаний КГК так и не включила жителям горячую воду

Фото: Алена Кононова

Курганский городской суд согласился с иском Роспотребнадзора к «Курганской генерирующей компании», которая более месяца не подключала многоквартирному дому № 3 по улице Интернатовской на Увале горячую воду. По нормам СанПиН «Гигиенические требования к обеспечению безопасности систем горячего водоснабжения» во время ежегодных профилактических ремонтов отключение систем горячего водоснабжения не должно превышать 14 суток. Однако жителям не повезло, и воды у них не было больше месяца: с 17 июля по 30 августа 2018 года. 

— При этом по графику гидравлических испытаний отключение горячей воды для восстановительных работ проведено со 2 по 16 июля 2018 года. Включение же теплопотребляющих установок было произведено только 31 августа, — сообщает пресс-служба управления Роспотребнадзора по Курганской области.

Специалисты потребовали признать действия ПАО «КГК» противоправными в отношении неопределенного круга лиц, выразившимися в ограничении подачи горячей воды жителям многоквартирного дома. Суд согласился с требованиями, но у компании ещё есть время обжаловать решение.

Алена Кононова

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter