«Курганская генерирующая компания» нарушила закон, оставив жителей Увала без горячей воды

Нарушение установили сотрудники Роспотребнадзора

Поделиться

После гидравлических испытаний КГК так и не включила жителям горячую воду

Фото: Алена Кононова

Курганский городской суд согласился с иском Роспотребнадзора к «Курганской генерирующей компании», которая более месяца не подключала многоквартирному дому № 3 по улице Интернатовской на Увале горячую воду. По нормам СанПиН «Гигиенические требования к обеспечению безопасности систем горячего водоснабжения» во время ежегодных профилактических ремонтов отключение систем горячего водоснабжения не должно превышать 14 суток. Однако жителям не повезло, и воды у них не было больше месяца: с 17 июля по 30 августа 2018 года. 

— При этом по графику гидравлических испытаний отключение горячей воды для восстановительных работ проведено со 2 по 16 июля 2018 года. Включение же теплопотребляющих установок было произведено только 31 августа, — сообщает пресс-служба управления Роспотребнадзора по Курганской области.

Специалисты потребовали признать действия ПАО «КГК» противоправными в отношении неопределенного круга лиц, выразившимися в ограничении подачи горячей воды жителям многоквартирного дома. Суд согласился с требованиями, но у компании ещё есть время обжаловать решение.

оцените материал

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

    Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!