12 апреля понедельник
СЕЙЧАС +2°С

В Курганской области за год сгорели 60 автомобилей

Один из таких пожаров произошёл накануне в Кетовском районе

Поделиться

В МЧС дали рекомендации по тому, как вести себя при пожаре в машине

В МЧС дали рекомендации по тому, как вести себя при пожаре в машине

Поделиться

В Зауралье с начала этого года произошло уже 60 возгораний в автомобилях. В одном из таких пожаров 27 июля сгорела Toyota Corolla, сообщили в ГУ МЧС по Курганской области.

Сообщение о возгорании автомобиля в посёлке Светлые Поляны в Кетовском районе поступило в 02:13. Прибывшие на место пожарные полностью ликвидировали пламя в 02:39. Предварительной причиной пожара называют неисправность электроники автомобиля.

В МЧС напоминают, что чаще всего возгорание начинается в отсеке двигателя, иногда — в салоне автомобиля. Реже горят элементы ходовой части автомобиля. Это происходит из-за трения, к примеру, когда во время движения заклинивает подшипник или колесо. Автомобиль сгорает дотла буквально за несколько минут.

Чтобы этого избежать, в ведомстве советуют не курить в салоне автомобиля, регулярно проводить его техническое обслуживание, плотно закрывать крышку бензобака и регулярно проверять исправность огнетушителя. При первых признаках неисправной работы машины нужно её заглушить, обесточить и оттащить на ремонт.

Если в машине появился резкий запах дыма, бензина, газа либо уже что-то горит, то нужно остановиться, заглушить мотор, и если автомобиль работает на газу, то перекрыть краны в багажнике. При небольшом возгорании можно воспользоваться огнетушителем, при сильном пожаре от авто нужно отойти на 10–15 метров и вызвать пожарных.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...