8 марта понедельник
СЕЙЧАС -12°С

Кафе под Курганом закрыли на 90 дней, там отравились около 10 человек

Роспортебнадзор ждет сообщений от других пострадавших посетителей заведения

Поделиться

В Роспотребнадзор Зауралья поступило порядка десяти обращений от отравившихся в кафе жителей

В Роспотребнадзор Зауралья поступило порядка десяти обращений от отравившихся в кафе жителей

Поделиться

Кафе под Курганом закрыли на 90 дней, там отравились около 10 человек

В селе Лесниково Кетовского района на 90 суток закрыли кафе, в котором посетителей кормили блюдами сомнительного качества. В управление Роспотребнадзора по Курганской области поступили сообщения о случаях заболевания острой кишечной инфекцией, после чего было проведено санитарно-эпидемиологическое расследование.

— Установлено, что все заболевшие употребляли в пищу кулинарные блюда, приготовленные в кафе «Райдер» ИП Заев С. Н. по адресу: микрорайон КГСХА, участок 7а, село Лесниково Кетовского района, — сообщили в Роспотребнадзоре.

Сотрудники ведомства осмотрели кафе и выявили многочисленные нарушения СанПиН. Причем эти нарушения «могли привести к возникновению и распространению инфекционных и паразитарных заболеваний и отравлений среди населения», отметили в Роспотребнадзоре. В частности, в кафе не было документации на сырье, не соблюдался температурный режим хранения продуктов. В морозилке хранили замороженные готовые блюда. Посетителям предлагали блюда сроком изготовления более суток. Не проводился ежедневный осмотр сотрудников на наличие инфекционных заболеваний. Уборка и дезинфекция помещений осуществлялись с нарушениями.

В Роспотребнадзоре 45.RU уточнили, что к ним поступило около десяти обращений от отравившихся посетителей. Ведомство составило протокол о приостановке работы кафе и обратилось в суд. Судья признал предпринимателя виновным в нарушении санитарно-эпидемиологических требований к организации питания населения и назначил наказание в виде административного приостановления работы сроком на 90 суток. Постановление вступило в силу.

Зауральское управление Роспотребнадзора ждет заявлений от жителей, которые отравились едой в кафе, чтобы защитить их интересы в суде. Обратиться можно по телефону 41-36-69 или через сайт.

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ2
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...