17 сентября пятница
СЕЙЧАС +5°С

В Зауралье произошло 34 лесных пожара

В регионе введен особый противопожарный режим

Поделиться

Глава Зауралья подписал постановление о введении особого противопожарного режима в регионе

Глава Зауралья подписал постановление о введении особого противопожарного режима в регионе

Поделиться

В Зауралье произошло 34 лесных пожара

В Курганской области за последнее время зарегистрировано уже 34 лесных пожара, а также 204 возгорания мусора и сухой травы. Об этом сообщили в пресс-службе губернатора.

Виновников пожаров обещают привлечь к ответственности. В частности, штраф от 50 до 200 тысяч рублей грозит виновному в возникновении пожара в КФХ Целинного района рядом с селом Усть-Уйским. Мужчина сжигал сухую траву на земельном участке, возгорание распространилось на находящийся рядом хвойный лес. Пожар на площади 54,9 гектара был ликвидирован.

Еще один пожар случился из-за неосторожности жителя деревни Асямолова Каргапольского района. Мужчина на берегу озера Иткуль обрабатывал лодку при помощи паяльной лампы. Неосторожное обращение с огнем привело к возгоранию сухой травы вблизи лодки. Огонь перекинулся на близлежащие строения. Пожар ликвидирован. Проводится доследственная проверка, по результатам которой виновнику грозит штраф в размере от 4 до 5 тысяч рублей.

По фактам пожаров составили 24 административных протокола, устанавливаются виновники и собственники, на чьих участках произошли возгорания.

Кроме того, с сегодняшнего дня, 23 апреля, в регионе введен особый противопожарный режим.

— На период действия режима запрещается сжигание мусора, сухой травянистой растительности, стерни, соломы и пожнивных остатков, разведение костров, проведение пожароопасных работ на землях всех категорий, в том числе использование открытого огня и разведение костров для приготовления пищи на землях сельскохозяйственного назначения, землях запаса и землях населенных пунктов. В период устойчивой сухой, жаркой и ветреной погоды, при объявлении штормового предупреждения запрещена топка печей и котельных установок, не имеющих искрогасителей или других подобных устройств, — рассказал директор департамента природных ресурсов и охраны окружающей среды Курганской области Станислав Носков и попросил зауральцев соблюдать меры противопожарной безопасности.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Кургане? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...