18 июня пятница
СЕЙЧАС +18°С

В Зауралье столкнулись микроавтобус и иномарка. Погибли 5 человек, в том числе ребенок

Власти региона развернули штаб по оказанию помощи пострадавшим

Поделиться

На месте аварии работают ГИБДД и МЧС

На месте аварии работают ГИБДД и МЧС

Поделиться

В Курганской области в ДТП на трассе погибли 5 человек

На трассе в Курганской области Audi Q7 врезался в микроавтобус с пассажирами. В аварии погибли 5 человек, в том числе один ребенок.

В ГИБДД по Курганской области сообщили, что водитель на автомобиле Audi Q7 ехал по трассе Екатеринбург — Шадринск — Курган со стороны областного центра в направлении Екатеринбурга. В автомобиле находился еще один пассажир — женщина. В это время из Шадринска в сторону Тюмени двигался автобус Mercedes-Benz по маршруту Шадринск — Исетское — Тюмень. По предварительной информации, на 229-м километре автодороги водитель внедорожника выехал на встречную полосу и столкнулся с автобусом.

Несколько пассажиров микроавтобуса получили травмы

Несколько пассажиров микроавтобуса получили травмы

Поделиться

— В результате ДТП оба водителя, мужчины 1956 и 1957 годов рождения, и два пассажира автобуса (девушка 2000 года рождения и мужчина 1955 года рождения) от полученных травм скончались на месте происшествия до приезда скорой медицинской помощи. Также поступила информация, что девочка 2015 года рождения, пассажирка автобуса, скончалась в медицинском учреждении. Предположительно, пять пассажиров (женщина из легкового автомобиля и четыре пассажира автобуса) получили травмы различной степени тяжести и госпитализированы в медицинское учреждение. На месте работают сотрудники Госавтоинспекции, следственно-оперативная группа и сотрудники МЧС. Обстоятельства и причины ДТП устанавливаются, — рассказали в ГИБДД.

По данным пресс-службы ГУ МЧС по Курганской области, сообщение о ДТП с иномаркой и микроавтобусом Mercedes-Benz на трассе Р-354 Екатеринбург — Шадринск — Курган поступило в 15:11. Для проведения аварийно-спасательных работ и ликвидации последствий ДТП привлекались сотрудники пожарно-спасательной части № 10 по охране города Шадринска.

В пресс-службе губернатора рассказали, что, по предварительным данным, у автобуса были тюменские номера, у Audi — курганские.

— В микроавтобусе находились 8 человек. Из них четверо погибли, в том числе один ребенок. Четыре пострадавших находятся в больнице в Шадринске. Планируется эвакуация одного из них — ребенка — в больницу Кургана. В иномарке находились два человека. Водитель легкового автомобиля погиб, пассажир — женщина — доставлена в больницу с травмами. Готовятся места размещения — они будут предоставлены в случае необходимости родственникам пострадавших, — говорят власти региона.

По предварительным данным, причиной ДТП стал выезд автомобиля Audi Q7 на встречную полосу, где произошло столкновение с микроавтобусом. Глава региона Вадим Шумков поручил создать штаб для помощи пострадавшим в ДТП. Штаб возглавляет заместитель губернатора по социальной политике Лариса Кокорина.

Для уточнения информации о пострадавших нужно звонить по номеру 49-84-71.

Позже в пресс-службе губернатора Зауралья добавили, что пятеро пострадавших в ДТП на дороге Екатеринбург — Шадринск — Курган находятся в Шадринской больнице скорой помощи. У четверых из них состояние средней степени тяжести. Еще один человек находится в тяжелом состоянии. По уточненным данным, все они совершеннолетние. Пострадавшим оказывается вся необходимая помощь.

В УМВД по Курганской области сообщили, что по факту ДТП возбуждено уголовное дело по части 5 статьи 264 УК РФ.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ2
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ3
  • ПЕЧАЛЬ6

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Кургане? Подпишись на нашу почтовую рассылку

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...