20idei
СЕЙЧАС +9°С
Все новости
Все новости

В Зауралье срочно эвакуируют 900 человек из-за пожаров

Огонь еще к домам не подошел, но людей эвакуируют в целях безопасности

ds

Тушат пожары в регионе более тысячи человек

Поделиться

В Курганской области началась эвакуация около 900 человек из деревней Белый Яр и Передергина, СНТ «Благодатное», СНТ «Раздолье» Кетовского муниципального округа, а также деревни Редькина Белозерского муниципального округа, сообщает пресс-служба регионального ГУ МЧС России. Огонь подошел к этим населенным пунктам на расстоянии 6 километров.

Людей разместят в детском оздоровительном лагере «Космос», общежитии Курганской сельскохозяйственной академии, а также пункте временного размещения, развернутом в школе села Рычково Белозерского муниципального округа.

Напомним, что в ликвидации природных пожаров и защите населенных пунктов Курганской области принимают участие более 1000 человек и около 200 единиц техники. От авиации МЧС России на территории региона работают 2 самолета-амфибии Бе-200 ЧС и вертолет Ми-8 Красноярского комплексного авиационно-спасательного центра. Штабом пожаротушения руководит начальник Главного управления МЧС России по Курганской области генерал-майор внутренней службы Юрий Землянский.


Режим ЧС продолжает действовать в Кургане, Кетовском и Белозерском муниципальных округах.

По теме

  • ЛАЙК2
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ2
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ3
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter