СЕЙЧАС +10°С

В Курганской области поймали виновников 42 ландшафтных пожаров

Возбуждено 11 уголовных дел

Работа по поиску виновников остальных пожаров продолжается

Работа по поиску виновников остальных пожаров продолжается

Поделиться

Сотрудники государственного пожарного надзора установили в Зауралье виновников 42 ландшафтных пожаров и возбудили 11 уголовных дел. Об этом сообщили в пресс-службе Главного управления МЧС России по Курганской области.

Пять уголовных дел завели по лесным пожарам в Белозерском, Макушинском, Петуховском, Кетовском и Каргапольском муниципальных округах, еще 6 уголовных дел по статье «Уничтожение или повреждение имущества по неосторожности» в Кургане, Кетовском и Петуховском муниципальных округах. Сейчас следователи проводят расследование, а контролирует процесс председатель СКР Александр Бастрыкин.

В пресс-службе регионального МЧС отметили, что 13 мая в Зауралье сохраняется высокая пожарная опасность — 4 класс горимости леса из 5 возможных. Зауральцев в очередной раз призвали не разводить огонь.

Напомним, что в пожарах в Курганской области погибли два человека: 28 апреля в деревне Моревское Варгашинского района в одном из домов погибла женщина 1955 года рождения и 10 мая в СНТ «Разлив» у деревни Костоусово Кетовского района погиб мужчина 1949 года рождения.

По теме

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter