В Курганской области потушили все природные пожары

Этим занимались 1400 человек и 200 единиц техники

Пожарных из соседних субъектов поблагодарили за работу

Пожарных из соседних субъектов поблагодарили за работу

Поделиться

Природные пожары в Кетовском и Юргамышском муниципальных округах Зауралья ликвидированы. Об этом сообщили в ГУ МЧС по Курганской области.

В ведомстве напомнили, что за последние пару недель от огня удалось спасти 34 населенных пункта, 36 социально значимых объектов и объектов экономики, 6300 жилых домов, в которых живут более 25 000 человек. Общая группировка сил и средств, задействованная в борьбе с природными пожарами и защите населенных пунктов, достигала около 1400 человек и 200 единиц техники.

17 мая аэромобильная группировка из 106 человек ГУ МЧС по Свердловской, Челябинской и Тюменской областям, а также группировка от Уральского учебно-спасательного центра МЧС России уехали из региона. Огнеборцев поблагодарили за профессионализм, четкую и слаженную работу, вручили им благодарственные письма.

На территории Курганской области также завершили работу два самолета-амфибии Бе-200 ЧС. Вертолет Ми-8 Комплексного авиационно-спасательного центра продолжит свою работу до 30 мая. Всего с момента пребывания на территории Зауралья они провели более 700 сбросов воды общим объемом более 4000 тонн.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter