СЕЙЧАС -12°С
Все новости
Все новости

«Открыл подросток в противогазе»: в Шадринске пожарные спасли женщину с двумя детьми

Они эвакуировали жителей пятиэтажки, где загорелась квартира

Пожарным удалось спасти людей из квартиры, окутанной едким дымом от огня

Поделиться

В Шадринске накануне пожарные спасли женщину с двумя детьми из многоэтажки, в которой начался пожар. Возгорание произошло в одной из квартир на 4-м этаже дома № 16 по улице Мальцевский тракт, сообщили в пресс-службе ГУ МЧС России по Курганской области.

На месте пожарные эвакуировали жителей, но едкий дым от огня не давал пострадавшим самим спуститься с верхних этажей. В одной из квартир на пятом этаже спасатели нашли женщину и двоих мальчиков 10 и 14 лет.

— На лестничной клетке было сильное задымление, начали проводить разведку, стучали в двери. В одной из квартир нам открыл подросток, он был в противогазе и сказал, что в дальней комнате находятся его родные. Когда мы зашли в комнату, женщина с мальчиком сидели на полу у окна и закрывали органы дыхания влажной тканью. Мы быстро надели на всех троих маски спасаемого и вывели их в безопасное место, — рассказал помощник начальника караула 10-й пожарно-спасательной части по охране г. Шадринска сержант внутренней службы Владислав Заговеньев, добавив, что все члены семьи вели себя грамотно.

Также из горящего дома были эвакуированы еще 6 человек. Пожар был полностью ликвидирован. В тушении принимали участие 27 человек личного состава и 4 единицы техники. Предварительная причина пожара связана с нарушением правил устройства и эксплуатации электрооборудования.

  • ЛАЙК2
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter