СЕЙЧАС -23°С
Все новости
Все новости

«Взял под руки и вывел»: пожарные спасли жителя из горящего дачного дома в КГСХА

Предварительная причина пожара: недостаток конструкции и изготовления электрооборудования

Пожарный вывел мужчину из горящего дома

Поделиться

Читатель 45.RU сообщил, что в ночь с 7 на 8 июля пожарными муниципального пожарного поста Лесниковского сельского совета в КГСХА в садовом товариществе № 1 из горящего дома был спасен мужчина. В зауральском ГУ МЧС факт подтвердили.
Сообщение о возгорании садового дома поступило в 23:03. Первыми, буквально через четыре минуты, на пожар прибыли работники МПО.

— Мы с водителем обнаружили, что горит крыша одноэтажного садового дома с мансардой. Прежде чем приступить к тушению пожара, я включил фонарь и пошел на разведку в дом, на первом этаже уже было всё в едком дыму (горели пластиковые панели, «поплыли» натяжные потолки). В одной из комнат я нашел спящего мужчину и стал будить его. Он спросонья не понял сначала, что происходит. Я помог ему подняться с дивана, взял под руки и вывел в безопасное место. Больше людей в доме не обнаружил, а кошка успела выбежать сама, — рассказал пожарный муниципального пожарного поста Лесниковского сельского совета Алексей Рычков. Он работает в муниципальной пожарной охране три года и признается, что, конечно, тушить пожары приходилось не раз, но человека из огня спас впервые.

В 23:53, сообщает пресс-служба ГУ МЧС России по Курганской области, удалось ликвидировать открытое горение на площади 80 кв. м. К тушению пожара были привлечены девять человек и три единицы техники. Предварительная причина пожара: недостаток конструкции и изготовления электрооборудования.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter