20idei
СЕЙЧАС +1°С
Все новости
Все новости

Житель Кургана перевел мошенникам больше миллиона рублей, взятого в кредит

Также мужчина лишился собственных 230 тысяч рублей

ds

В полиции советуют жителям не переводить деньги незнакомцам

Поделиться

В Кургане мошенники обманули 57-летнего жителя областного центра, заставив его по телефону взять в кредит почти миллион рублей и перевести им. Еще мужчина перечислил злоумышленникам почти 230 тысяч рублей собственных средств.

В пресс-службе УМВД России по Курганской области рассказали, что потерпевшему позвонил неизвестный, представившись сотрудником банка. Звонивший сообщил, что на мужчину оформлен кредит и деньги пытаются сейчас похитить. Чтобы этого не допустить, ему предложили взять настоящий кредит, его обналичить и перевести им деньги на «безопасный» счет.

— Мужчина оформил кредит на сумму порядка миллиона рублей. Аферисты убедили его также купить телефон с функцией NFC (беспроводной передачи данных). Потерпевший отправился в магазин, приобрел телефон с данной функцией и установил на него мобильные приложения, указанные «банковским работником». Затем он сходил к банкомату и перечислил на счета мошенников деньги, оформленные в кредит,— пояснили в ведомстве.

Помимо денег, оформленных в кредит, потерпевший перечислил мошенникам и свои собственные накопления в размере около 230 тысяч рублей.

Вскоре мужчина обратился в полицию, когда понял, что его обманули. По данному факту возбуждено уголовное дело по ч. 4 ст. 159 УК РФ — мошенничество.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter