СЕЙЧАС -13°С
Все новости
Все новости

Организатора гонок в Катайске осудили из-за смерти зрителя из Свердловской области

Суд вынес приговор

Гонки со смертельным исходом прошли в Катайске летом 2021 года

Поделиться

Организатору гонок в Катайске вынесли приговор за оказание небезопасных услуг, из-за чего погиб человек. По данным следствия, в августе 2021 года в Катайском районе прошел финал Открытого Кубка Катайского района по ралли-спринту «Казанская тропа — 2021». Руководителем мероприятия и главным судьей был назначен 58-летний инструктор спортивно-технического клуба.

— Во время соревнований один из участников на ВАЗ-210740 при прохождении скоростного участка с трамплинами не справился с управлением, выехал за пределы необорудованной гоночной трассы и сбил жителя Свердловской области. От полученных множественных травм потерпевший, 1993 года рождения, скончался в машине скорой помощи, — сообщила пресс-служба СУ СКР по Курганской области.

Зритель, как считают следователи, погиб из-за того, что правила безопасности во время соревнований не соблюдались. Зрители могли подойти близко к трассе, а информационных табличек и ленточных ограждений не было, а водитель автомобиля был допущен до соревнований без лицензии пилота.

Суд назначил руководителю гонок 1 год лишения свободы с лишением права заниматься организацией и проведением спортивных соревнований в автомобильном виде спорта и участии в них в качестве официального лица в течение двух лет.

— Наказание постановлено считать условным с испытательным сроком 1 год. Также судом в пользу потерпевшей взыскана компенсация морального вреда в размере 700 тысяч рублей, — отметили в СУ СКР.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter