Top.Mail.Ru
СЕЙЧАС -16°С
Все новости
Все новости

«Невосполнимая утрата, общая беда»: семья из Юлдуса лишилась двух домов из-за пожара

Исламнур Галимов рассказал, как они спасались от огня и смотрели, как горит жилье

Поделиться

В селе Юлдус Шадринского округа из-за пожаров, по подсчетам волонтеров, свыше 150 семей лишились домов. Огонь накинулся на село моментально, дома вспыхивали друг за другом, вспоминают погорельцы. Житель Исламнур Галимов рассказал 45.RU, как его семья лишилась сразу двух домов.

— Всё сгорело, всё! Вот в чём я стою, то и сохранилось. Я работал, приехал домой, жене позвонил, чтобы только документы забрать, и мы отсюда уехали. И спасались мы на поле, на пашне. При нас тут дом, всё село, в общем, горело. А потом невозможно стало, мы переехали дальше в сторону Шатровского района, чтобы там переждать, потом приехали сюда. Это была, конечно, утрата невосполнимая, беда общая.

К нам приезжали представители из правительства Курганской области, заместители губернатора, всё объяснили. Кто хочет строиться — тот будет строиться, а кто-то будет приобретать жилье. У нас два дома было, проживали в одном, другой строили. Пока нам сказали по первому дому, по второму там отдельная комиссия будет решать, — сообщил собеседник 45.RU.

Еще чуть-чуть и видео загрузится

Видео: Кирилл Митин

Заново строить жилье в поселке семья не планирует.

— У нас планы такие: нам много лет, мне скоро будет 66 лет, мы хотим переехать в город, купить квартиру. Тут нам уже не построиться. У нас тут был большой дом, мы здесь родились, жили, строили для себя, чтобы детям осталось. То, что строительные компании будут делать, уже не то. Но желающие заново отстроиться есть, — добавил он.

Что сейчас происходит в почти уничтоженном селе, жители которого попросили главу Татарстана о помощи, смотрите в нашем фоторепортаже.

Кстати, теперь у нас есть канал в Viber! Там мы размещаем новости о том, что важного и интересного происходит в Кургане. Подписавшись, вы сможете первыми узнавать эту информацию. Чтобы присоединиться, нажмите сюда.

Удобнее следить за новостями в Telegram? Подписывайтесь на нас,
нажав сюда.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ1
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter