Происшествия

В Челябинске в пожаре погибли двое детей из Зауралья

Рассказываем, что известно о семье

Причиной пожара могло стать короткое замыкание тепловентилятора

В Челябинске в садовом товариществе «Аэропорт-2» произошел пожар в частном доме: погибли 2-летний мальчик и 4-летняя девочка. Семья приехала из Курганской области. Об этом в субботу, 9 декабря, сообщили в администрации Челябинска. Сейчас в обстоятельствах трагедии разбирается Следственный комитет, возбуждено уголовное дело.

— Семья прибыла из Курганской области, на территории Челябинска не зарегистрирована, на учете в органах социальной защиты и правоохранительных органах не состояла, — прокомментировали в мэрии. — Младшие дети детский сад не посещали, по месту учебы старшего ребенка семья характеризуется положительно.

Из горящего дома смогли спастись родители и 9-летний ребенок. По данным администрации, они сейчас находятся в больнице.

— Им оказывается вся необходимая медицинская помощь. Администрациями города и Металлургического района семье также будет оказана всесторонняя поддержка, — заверили в мэрии. — Решается вопрос с обеспечением семьи жильем после выписки из больницы.

Гибель детей будут расследовать по статье о причинении смерти по неосторожности (ч. 3 ст. 109 УК РФ). Сейчас на месте работают следователи-криминалисты, они устанавливают причины происшествия, назначены судебные экспертизы.

По части 3 статьи 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности двум или более лицам) предусмотрены различные виды наказания — от ограничения свободы до лишения свободы до четырех лет.

Кроме того, проверку организовала областная прокуратура. Ведомство поставило на контроль ход расследования уголовного дела.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
0
Пока нет ни одного комментария.
Начните обсуждение первым!
Гость
войти
ТОП 5
Рекомендуем