RU45
Погода

Сейчас+2°C

Сейчас в Кургане

Погода+2°

небольшая облачность, без осадков

ощущается как 0

0 м/c,

штиль.

760мм 93%
Подробнее
USD 90,25
EUR 97,88
Происшествия В Кургане Половодье-2024 мнение Где моя вода? Цифры повышения уровня Тобола в Кургане пропали с официальных сайтов

Где моя вода? Цифры повышения уровня Тобола в Кургане пропали с официальных сайтов

Данные публиковали на сайте администрации, но теперь их там нет

Вода прибывает или уже нет?

45.RU не может найти актуальные официальные цифры подъема уровня воды в Тоболе у Кургана. Быстрая колонка главреда Алёны Кисель в надежде, что их всё же опубликуют. Давно пора.

В Кургане ждут и ждут большую воду. Сначала губернатор Вадим Шумков ориентировал, что пиковые значения придутся на 11–14 апреля, позже пик МЧС обещало 14–15 апреля, но 13 апреля с самого утра курганцев призывает еще сильнее готовиться к половодью. Вадим Шумков писал в телеграм-канале, который стал главным и, кажется, единственным источником информации, «уровень воды в Звериноголовском сейчас составляет чуть менее десяти метров, а в Кургане более четырех метров».

Самые последние цифры публиковали утром на сайте Курганского центра гидрометеорологии и мониторинга окружающей среды: на 8 утра 13 апреля за сутки Тобол вырос на 17 см. Обычно в 14:00 выкладывают новые данные на сайте администрации, но время 19:31 — сейчас их нет ни на сайте администрации (соответствующая строчка пропала), ни на сайте ЦГМС.

Единственный источник — карта затопленных дорог региона

Телефоны руководителя пресс-службы администрации, Курганского ЦГМС и представитель департамента информационной и внутренней политики не отвечают, тем временем в официальных пабликах, на которые призывают ориентироваться, рассказывают про визит министра ЖКХ РФ Ирека Файзуллина, спасенного пса и работу в ПВР. Единственный источник информации — карта перекрытых дорог региона, где есть цифра в 419 см в Кургане на 18:00 13 апреля. Спасибо за это.

Внимание, вопрос: где моя вода? Или точнее — где мои данные по воде? Какой уровень Тобола у Кургана сейчас? Если столько тревоги горожан и им нужно эвакуироваться, информируйте, уважаемые ведомства, в полном объеме и оперативно. Ведь именно вы просите горожан верить официальной информации. А ее — нет.

Согласны с автором?

Да
Нет

ПО ТЕМЕ
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции
Лайк
LIKE20
Смех
HAPPY6
Удивление
SURPRISED2
Гнев
ANGRY1
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем