«Машину не отдам»: в Кургане должник попытался сбежать от приставов на Porsche Cayenne

Машину должника арестовали, владельцу дали десять дней на оплату долга

Поделиться

Если зауралец не оплатит долг, приставы продадут машину

Фото: Олег Каргаполов

Зауралец оказался должен за аренду земельного участка 500 тысяч рублей. Но долг мужчина не гасил, на контакт с судебными приставами не выходил и большую часть времени жил в Кургане. Судебный пристав-исполнитель временно запретил мужчине выезжать за пределы России. После этого должник сразу же появился у судебных приставов и просил снять ограничение, чтобы съездить по семейным делам в Ереван.

— Пристав отказал. Когда он узнал, что должник приехал на машине, то решил наложить на нее арест. Хозяин Porsche Cayenne со словами «Машину не отдам!» запрыгнул в машину и уехал. Пристав составил административный протокол по статье «Воспрепятствование законной деятельности должностного лица». Мужчине кроме долга теперь придется заплатить еще и штраф, — сообщает пресс-служба УФССП России по Курганской области.

Через некоторое время должник явился с повинной в районный отдел судебных приставов. Porsche Cayenne арестовали. Мужчине дали десять дней, чтобы погасить задолженность. По истечении этого времени машина уйдет с молотка. 

Если вы стали свидетелем интересного события, присылайте сообщения, фото и видео в Viber и WhatsApp по номеру 8(3522)22–91–60, в наши группы «ВКонтакте» и «Одноклассники».

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!