22 мая среда
СЕЙЧАС +6°С
  • 6 мая 2019

    Авторы 45.RU станут ближе к читателям

    Узнать побольше об авторах материалов 45.RU можно, кликнув на имя и фамилию в конце текста.  Так же можно будет увидеть и другие их материалы 

    10 апреля 2019

    В мобильную версию 45.RU добавили функционал

    45.RU добавил в мобильную версию залипающую плашку с комментариями. В старой версии сайта она появлялась внизу каждой новости в мобильном, а в новом дизайне мы ее убрали. Но тут же от читателей полетели просьбы вернуть плашку. Мы не могли отказать, мы ее сделали, пользуйтесь.

    2 апреля 2019

    45.RU выпустил официальное приложение для Android

    Городской портал Кургана 45.RU cтал ещё более удобным и доступным. Выпущено новое приложение для мобильных устройств, которые работают на платформе Android.

    Подробнее
    Еще

В Мишкинском районе задержали группу «чёрных лесорубов» и два КАМАЗа с древесиной

Задержанная партия леса оценивается экспертами в сумму более 700 тысяч рублей

Поделиться

Перерабатывали древесину на пилораме, принадлежащей супруге одного из фигурантов 

Фото: Олег Каргаполов

В Мишкинском районе полицейские задержания группу «чёрных лесорубов». По версии следствия, подозреваемые уже длительное время незаконно вырубали лес. Весь процесс от заготовки леса до его сбыта был хорошо организован.

— Днем рабочие пилили лес, а вечером и ночью скрытно вывозили, используя для этого тяжелую технику и погрузчики. Перерабатывалась древесина на пилораме, принадлежащей супруге одного из фигурантов, которая также проходит подозреваемой по данному делу, — сообщает пресс-служба УМВД России по Курганской области.

Задержанная партия леса оценивается экспертами на сумму более 700 тысяч рублей. Следователи предполагают, что ущерб от противоправной деятельности группы «черных лесорубов» составляет несколько миллионов рублей. В настоящее время подозреваемые проверяются на причастность еще к девяти эпизодам незаконной вырубки леса в Кетовском, Мишкинском и Белозерском районах. 

На время следствия в отношении двух фигурантов уголовного дела избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде. В отношении предполагаемого организатора незаконной деятельности и владелицы лесопилки мера пресечения избирается. За незаконную вырубку леса в особо крупном размере предусмотрено наказание до семи лет лишения свободы.

Если вы стали свидетелем интересного события, присылайте сообщения, фото и видео в Viber по номеру 8(3522)22–91–60, в наши группы «ВКонтакте» и «Одноклассники».