2 апреля четверг
СЕЙЧАС +2°С

Матери погибших на пожаре в Юргамышском районе детей помогут деньгами и найдут новое жилье

Следственное управление возбудило уголовное дело, прокуратура проверяет чиновников

Поделиться

Пожарные приехали через семь минут после поступления вызова

Пожарные приехали через семь минут после поступления вызова

Мать троих детей, погибших при пожаре в Юргамышском районе, доставят в Курган. Женщине окажут медицинскую и психологическую помощь. Пожар в деревне Раздольное произошел накануне в 5:17. Пожарные к месту вызова приехали спустя семь минут, но одноэтажный бревенчатый дом был полностью охвачен огнем. На пожаре погибли трое детей 2010, 2012 и 2013 годов рождения.

— Семье и родственникам погибших будет выделена из областного резервного фонда материальная помощь. В оперативном порядке будет оказано содействие в организации похорон, пострадавшей помогут восстановить документы и решить вопрос с местом дальнейшего проживания, — сообщает пресс-служба губернатора Курганской области.

Тем временем глава региона Вадим Шумков провел оперативное совещание с главами районов и поручил ещё раз проинструктировать жителей о том, как безопасно пользоваться печками, электрическим и газовым оборудованием во всех муниципалитетах Зауралья.

Из огня удалось спастись только матери погибших детей 

Из огня удалось спастись только матери погибших детей 

Следственное управление СКР по Курганской области возбудило уголовное дело по части 3 статьи 105 УК РФ (причинение смерти по неосторожности двум и более лицам). По сообщению пресс-службы регионального следственного управления, предварительной причиной пожара могло стать нарушение правил противопожарного режима при эксплуатации электрооборудования. 

В деревне Раздольное при пожаре погибли трое детей

По факту гибели детей прокуратура Курганской области начала проверку органов системы профилактики и органов местного самоуправления.

— По результатам будет дана правовая оценка действиям (бездействиям) должностных лиц, входящих в систему органов  профилактики безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних, — сообщает пресс-служба прокуратуры Курганской области.

Семье выделят помощь из резервного фонда области

Семье выделят помощь из резервного фонда области

Если вы стали свидетелем интересного события, присылайте сообщения, фото и видео в Viber по номеру 8(3522)22–91–60, в наши группы «ВКонтакте» и «Одноклассники».

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!