Зауральский водитель, по вине которого в ДТП погибла пенсионерка, получил условный срок

Мужчину признали виновным в нарушении ПДД, повлекшем по неосторожности смерть человека

Поделиться

Авария произошла 30 сентября 2018 года в Кетовском районе

Фото: отделение пропаганды БДД УГИБДД УМВД России по Курганской области

Кетовский районный суд вынес обвинительный приговор жителю Шадринского района. Его признали виновным в нарушении Правил дорожного движения, повлекшем по неосторожности смерть человека. На суде установлено, что 30 сентября 2018 года обвиняемый на автомобиле Toyota Camry ехал по трассе Курган — Челябинск. 

— Находясь на 248-м километре автодороги, он осуществил поворот налево, в сторону поселка Введенское, не убедившись, что полоса движения свободна, допустил столкновение с автомобилем Ford Fusion. В результате ДТП 60-летняя пассажир автомобиля Ford Fusion получила травмы, от которых позже скончалась, — сообщает пресс-служба прокуратуры Курганской области.

По сообщению Госавтоинспекции региона, в том ДТП также пострадали оба водителя и три пассажира, в том числе 13-летняя девочка. 

Мужчину приговорили к двум годам лишения свободы условно с испытательным сроком два года. Также в течение двух лет осужденному нельзя заниматься деятельностью, связанной с управлением транспортными средствами. Приговор в законную силу силу не вступил. 

Если вы стали свидетелем интересного события, присылайте сообщения, фото и видео в Viber по номеру 8(3522)22-91-60, в наши группы «ВКонтакте» и «Одноклассники».

СВЯЗЬ С РЕДАКЦИЕЙ

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

Круглосуточный телефон службы новостей 8-352-222-91-60