В Заозёрном микрорайоне снег с крыши дома упал на припаркованные машины

Несколько автомобилей пострадали

Поделиться

Снег упал на машины, припаркованные рядом с домом

Фото: «Инцидент Курган»

Сегодня в группе «Инцидент | Курган» подписчики разместили пост, что в Заозёрном от схода снега с крыш многоквартирных домов пострадало несколько машин. 

— 6а микрорайон, дом 15, корпус 2, массовое схождение снега с крыш близлежащих домов, помято несколько автомобилей. Снега падало столько, что он отодвигал машины с места, — написал автор поста Алексей Горбунов.

Жители близлежащих домов в комментариях поделились, что неубранный снег сходит и с крыш соседних домов № 15, 15/1 и 15/3. 

С крыш соседних домов снег тоже сходит

С крыш соседних домов снег тоже сходит

В комментариях к посту разделились на два лагеря, одни сочувствуют автовладельцам, чьи машины пострадали, другие недоумевают, зачем нужно было парковать машину рядом с домом, когда снег падает с крыш по всему городу.

— Я всё понимаю, УК виновата, но вы сами, видя, что творится, не могли машины поставить не туда? — пишет Руслан Старченко.

— Интересно, на что надеялись автовладельцы и о чем они думали, вот так паркуясь, — поддерживает предыдущего комментатора Павел Епринцев.

— Тут с парковкой такая проблема, что не туда — это только на стоянку в 300 метрах, — объясняет ситуацию житель этого района Владимир Бутаков.

Дом, рядом с которым пострадали машины, обслуживает управляющая компания «Уют». В диспетчерской УК 45.RU дали телефон руководства компании, чтобы мы могли получить комментарий. Пока дозвониться по нему не удалось.

На улице Дзержинского снег тоже упал на машины

На улице Дзержинского снег тоже упал на машины

Курганцев просят не парковаться рядом с домами

Курганцев просят не парковаться рядом с домами

Между тем сход снега с крыш многоквартирных домов — проблема не только Заозёрного микрорайона. Курганцы жалуются на неочищенные крыши многоквартирников по улице Дзержинского и на бульваре Солнечном.

— На Солнечном тоже есть машины с промятыми крышами и без стекол, — рассказывает Андрей Камынин.

Управляющая компания «Новая волна Курган» накануне на своей странице в соцсети разместила обращение к горожанам с просьбой не оставлять машины возле домов.

— Сейчас опасное время года, когда сосульки и наледь образуются буквально за несколько часов. Просим собственников жилья не ставить свои авто вблизи крыш зданий и не ходить слишком близко. Оценивайте ситуацию, — обратилась УК к курганцам.

Если вы стали свидетелем интересного события, присылайте сообщения, фото и видео в Viber по номеру 8(3522)22–91–60, в наши группы «ВКонтакте» и «Одноклассники».

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!