23 апреля вторник
СЕЙЧАС +15°С
  • 10 апреля 2019

    В мобильную версию 45.RU добавили функционал

    45.RU добавил в мобильную версию залипающую плашку с комментариями. В старой версии сайта она появлялась внизу каждой новости в мобильном, а в новом дизайне мы ее убрали. Но тут же от читателей полетели просьбы вернуть плашку. Мы не могли отказать, мы ее сделали, пользуйтесь.

    2 апреля 2019

    45.RU выпустил официальное приложение для Android

    Городской портал Кургана 45.RU cтал ещё более удобным и доступным. Выпущено новое приложение для мобильных устройств, которые работают на платформе Android.

    Подробнее
    11 марта 2019

    Мобильное приложение 45.RU стало ещё удобнее

    Портал 45.RU теперь ещё удобнее читать с мобильного — мы обновили наше приложение. Теперь, например, вы можете добавлять свои комментарии. Обновите его и читайте наши новости в ещё более доступном формате. Скачать приложение могут владельцы iPad, iPhone и iPod touch в AppStore.

    Подробнее
    Еще

В материале о 155 потерпевших в деле о салоне «Лаура» допущена техническая ошибка

Репортаж из зала суда был опубликован 6 марта 2019 года

Поделиться

1 152

Фото: Алена Кононова

45.RU публикует опровержение к приведённым в материале «155 потерпевших: в Курганском суде начался процесс над директором салона красоты "Лаура"» словам адвоката Алексея Колегова, защитника подсудимого по делу о мошенничестве Алексея Макарова.

В предпоследнем абзаце материала от 6 марта 2019 года адвокатом Колеговым А. В. были изложены некоторые из множества прочих перечисленных контраргументы предъявленному Макарову обвинению следующим образом.

«Он [Колегов] также отметил, что некоторые категории косметологов не обязаны иметь медицинское образование, а в салоне "Лаура" профессионалы и не требовались, Макаров манипулировал волей и не осуществлял другие методы психологического воздействия — эти методы не имеют юридической основы». В предложении «Макаров манипулировал волей и не осуществлял другие методы психологического воздействия — эти методы не имеют юридической основы» в материале от 6 марта 2019 года пропущена частица «не».

Таким образом, корректная информация звучит так: 

В фабуле обвинения указано, что Макаров совершал хищения путём обмана с применением приемов и методов психологического воздействия на потерпевших, таких как манипуляция сознанием, эмоциями и волей, каких-то «трёх зеркал», эклектических методов и тому подобное. По мнению стороны защиты, указанные стороной обвинения способы хищения несостоятельны, так как не имеют юридической основы и перечислены в тексте обвинения исключительно с целью хоть каким-нибудь образом аргументировать свои обвинительные тезисы, — считает Алексей Колегов.

Алена Кононова