27 июня четверг
СЕЙЧАС +9°С
  • 30 мая 2019

    Комментировать наши материалы теперь еще легче

    Хорошие новости: с комментариев исчезла капча с картинками. Теперь от вас, уважаемые читатели, ничего не требуется нажимать или  выбирать. 

    6 мая 2019

    Авторы 45.RU станут ближе к читателям

    Узнать побольше об авторах материалов 45.RU можно, кликнув на имя и фамилию в конце текста.  Так же можно будет увидеть и другие их материалы 

    10 апреля 2019

    В мобильную версию 45.RU добавили функционал

    45.RU добавил в мобильную версию залипающую плашку с комментариями. В старой версии сайта она появлялась внизу каждой новости в мобильном, а в новом дизайне мы ее убрали. Но тут же от читателей полетели просьбы вернуть плашку. Мы не могли отказать, мы ее сделали, пользуйтесь.

    Еще

В парке развлечений в «ГиперСити» в Кургане прокомментировали ситуацию с травмированием ребенка

«Zамания» поддерживает связь с семьей пострадавшей

Поделиться

Следствие полагает, что услуги не отвечали требованиям безопасности

Фото: группа ТРЦ «ГиперСити» г. Курган

В парке развлечений «Zамания» прокомментировали случай с травмированием шестилетней девочки. В ответ на редакционный запрос портала 45.RU администрация парка развлечений сообщила, что компания будет оказывать Следственному комитету всё возможное содействие в проведении проверок.

Также в ответе говорится, что «игровой элемент эксплуатировался строго в соответствии с правилами эксплуатации, указанными в техпаспорте. В настоящее время игровой элемент по просьбе СК закрыт для проведения проверки». В «Zамании» добавили, что поддерживают связь с родителями пострадавшей девочки.

Как ранее писал 45.RU, в Кургане возбуждено уголовное дело по факту травмирования шестилетней девочки в парке развлечений «Zамания» в торгово-развлекательном центре «ГиперСити». 

Происшествие случилось 1 апреля в игровом комплексе «Троллей». Об этом сообщили в следственном управлении Следственного комитета по Курганской области.

От резкого торможения девочка выпала из каретки аттракциона. Она получила при падении серьезную травму головы, которая квалифицируется как тяжкий вред здоровью, опасный для жизни человека.

Установлено, что ЧП стало возможным из-за нарушений правил безопасности при эксплуатации аттракциона.

Сейчас устанавливаются все обстоятельства произошедшего, а также те, кого подлежит привлечь к уголовной ответственности.

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Вася
10 апр 2019 в 14:13

Развели шумиху...