27 июня четверг
СЕЙЧАС +9°С
  • 30 мая 2019

    Комментировать наши материалы теперь еще легче

    Хорошие новости: с комментариев исчезла капча с картинками. Теперь от вас, уважаемые читатели, ничего не требуется нажимать или  выбирать. 

    6 мая 2019

    Авторы 45.RU станут ближе к читателям

    Узнать побольше об авторах материалов 45.RU можно, кликнув на имя и фамилию в конце текста.  Так же можно будет увидеть и другие их материалы 

    10 апреля 2019

    В мобильную версию 45.RU добавили функционал

    45.RU добавил в мобильную версию залипающую плашку с комментариями. В старой версии сайта она появлялась внизу каждой новости в мобильном, а в новом дизайне мы ее убрали. Но тут же от читателей полетели просьбы вернуть плашку. Мы не могли отказать, мы ее сделали, пользуйтесь.

    Еще

Из-за погоды в Зауралье пожаров может стать больше

На территории Курганской области введено дополнительное патрулирование

Поделиться

Официально пожароопасный сезон в Зауралье начнется с 15 апреля

Фото: ГУ МЧС по Курганской области

В ближайшие дни в Курганской области число возгораний травы и мусора может возрасти. По данным синоптиков, в регионе ожидается усиление ветра. Об этом нам рассказала руководитель пресс-службы ГУ МЧС по Курганской области Ольга Сабуркина.

— Вчера было безветренно. Но в последующие дни ожидается увеличение порывов ветра. Точнее не могу сказать, прогноз приходит вечером. С усилением ветра обостряется обстановка, ветер способствует распространению даже небольших возгораний. Поэтому на территории региона введено дополнительное патрулирование в целях пресечения опасных ситуаций, — сообщила Сабуркина.

Зауралье столкнулось с возгораниями уже накануне. Горят сухая трава, камыши, мусор.

По словам Ольги Сабуркиной, за прошлые сутки на территории Курганской области произошло 42 пожара. 40 из них — это возгорание сухой травы и мусора. В Кургане таковых пожаров произошло 15. Самые крупные возгорания случились в Заозёрном (1 тысяча 500 квадратных метров), в микрорайоне Керамзитном (900 квадратных метров), в Северном (1 тысяча 200 квадратных метров).

Пожарным пришлось дважды выезжать на тушение контейнеров с мусором — на ул. Дзержинского и на ул. Омскую.

По всем фактам возгораний проводится дознание, устанавливаются причины и виновные. Но уже сейчас в МЧС заявляют, что причина всех произошедших пожаров — человеческий фактор. Это брошенные из авто сигареты,  шалости или небрежность при обращении с огнем.

Отметим, что с началом пожароопасного сезона наиболее сложная обстановка складывается не только в Кургане, но и в Кетовском, Шумихинском и Шадринском районах.

ГУ МЧС по Курганской области просит зауральцев о максимальной осторожности при обращении с гнем. 

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter