27 июня четверг
СЕЙЧАС +9°С
  • 30 мая 2019

    Комментировать наши материалы теперь еще легче

    Хорошие новости: с комментариев исчезла капча с картинками. Теперь от вас, уважаемые читатели, ничего не требуется нажимать или  выбирать. 

    6 мая 2019

    Авторы 45.RU станут ближе к читателям

    Узнать побольше об авторах материалов 45.RU можно, кликнув на имя и фамилию в конце текста.  Так же можно будет увидеть и другие их материалы 

    10 апреля 2019

    В мобильную версию 45.RU добавили функционал

    45.RU добавил в мобильную версию залипающую плашку с комментариями. В старой версии сайта она появлялась внизу каждой новости в мобильном, а в новом дизайне мы ее убрали. Но тут же от читателей полетели просьбы вернуть плашку. Мы не могли отказать, мы ее сделали, пользуйтесь.

    Еще

В Тюмени спецслужбы ликвидировали двух боевиков, готовивших теракт

Спецоперацию провели поздно вечером, перепугав весь город

Поделиться

Дом, где скрывались боевики, загорелся во время штурма

Фото: читатель 72.ru

Вечером 12 апреля в Тюмени прошла контртеррористическая операция. Как рассказали журналисты портала 72.ru, спецслужбы уничтожили предполагаемых террористов ИГИЛ (организация запрещена на территории РФ), которых подозревали в подготовке теракта.

Проведение контртеррористической операции подтвердили в ФСБ. 

«12 апреля 2019 года в ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий РУФСБ России по Тюменской области получена информация о нахождении в одном из частных домов города Тюмени вооруженных приверженцев международной террористической организации ИГИЛ, планировавших совершение террористического акта в местах массового пребывания людей, — говорится в сообщении Оперативного штаба Национального антитеррористического штаба в Тюменской области. — В целях недопущения совершения террористического акта и для обеспечения безопасности граждан начальником РУФСБ России по Тюменской области принято решение о проведении контртеррористической операции».

Как рассказали наши коллеги из 72.ru, переполох на улицах города начался около восьми часов вечера.

«Повсюду курсировали машины полиции, МЧС, ГИБДД. Спецтранспорт передвигался с мигалками и сиренами, — рассказали журналисты. — Наибольшее скопление машин было замечено в районе Маяка. Там же местные жители увидели вооруженных до зубов силовиков, а также несколько БТР».

Перед началом проведения операции в районе Маяка полностью отключили электричество, начали глушить мобильную связь. Жителей частного сектора эвакуировали.

Около 23:40 забор частного дома, где, видимо, скрывались боевики, протаранил БТР, потом дом загорелся. В нем нашли тела двух взрослых мужчин. Местные жители рассказали, что во время штурма слышали стрельбу.

Как сообщил Национальный антитеррористический комитет, подозреваемые оказали вооруженное сопротивление и были ликвидированы ответным огнем.

— На предложение сложить оружие и сдаться властям террористы открыли стрельбу по сотрудникам правоохранительных органов, и в результате последовавшей перестрелки были нейтрализованы. Пострадавших среди гражданского населения и потерь среди сил правопорядка нет. На месте происшествия осуществляются необходимые оперативно-розыскные мероприятия и следственные действия, — сообщили в Национальном антитеррористическом комитете.

ТЕКСТ

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter