28 февраля пятница
СЕЙЧАС +0°С

У курганца в аэропорту Екатеринбурга таможенники изъяли кастет

Холодное оружие в качестве сувенира мужчина купил в Таиланде

Поделиться

Кастет курганец купил на одном из рынков Таиланда

Кастет курганец купил на одном из рынков Таиланда

В аэропорту Кольцово в Екатеринбурге у 34-летнего жителя Кургана таможенники изъяли кастет. Холодное оружие обнаружили в багаже мужчины, рассказали 45.RU в пресс-службе уральского таможенного управления. 

Курганец прилетел из Таиланда и отправился в «зеленый коридор», тем самым заявив, что ничего запрещенного в его багаже нет. Но таможенный инспектор в интроскопе увидел подозрительный металлический предмет. Мужчина объяснил, что купил кастет на одном из рынков тайского курорта в подарок другу. Но по данным экспертизы, сувенир является ударно-раздробляющим холодным оружием.

Мужчина хотел пройти через «зеленый коридор»

Мужчина хотел пройти через «зеленый коридор»

Подозрительный предмет обнаружили кольцовские таможенники

Подозрительный предмет обнаружили кольцовские таможенники

— Кастеты и сюрикены на известных курортах свободно продают в качестве сувениров. Да и вывезти из другой страны их можно без проблем. Но таможенные правила запрещают ввоз в страну таких презентов, — приводит слова начальника таможенного поста «Аэропорт Кольцово (пассажирский)» Дмитрия Шишкина пресс-служба уральского таможенного управления. 

На пассажира составили протокол об административном правонарушении. За несоблюдение запретов и ограничений на ввоз товаров на таможенную территорию ЕАЭС курганцу грозит штраф и конфискация товара.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!