17 июня понедельник
СЕЙЧАС +16°С
  • 30 мая 2019

    Комментировать наши материалы теперь еще легче

    Хорошие новости: с комментариев исчезла капча с картинками. Теперь от вас, уважаемые читатели, ничего не требуется нажимать или  выбирать. 

    6 мая 2019

    Авторы 45.RU станут ближе к читателям

    Узнать побольше об авторах материалов 45.RU можно, кликнув на имя и фамилию в конце текста.  Так же можно будет увидеть и другие их материалы 

    10 апреля 2019

    В мобильную версию 45.RU добавили функционал

    45.RU добавил в мобильную версию залипающую плашку с комментариями. В старой версии сайта она появлялась внизу каждой новости в мобильном, а в новом дизайне мы ее убрали. Но тут же от читателей полетели просьбы вернуть плашку. Мы не могли отказать, мы ее сделали, пользуйтесь.

    Еще

«Ехали на свадьбу»: курганца, устроившего ДТП с двумя жертвами под Челябинском, отдали под суд

К виновнику аварии заявили иски на 4,7 миллиона рублей

Поделиться

Виновник ДТП начал обгонять в сложных погодных условиях

Фото: управление ГИБДД по Челябинской области

 В Челябинской области прокуратура Красноармейского района передала в суд уголовное дело 58-летнего жителя Курганской области, устроившего аварию с двумя жертвами на трассе под Челябинском. Он протаранил Lada Largus, в котором ехала на свадьбу семья из трёх человек. Виновнику аварии грозит до семи лет лишения свободы.

Погибшая семья ехала из Тюмени в Челябинск

Фото: УГИБДД по Челябинской области

— Следствие установило, что днём 25 января 2019 года обвиняемый, управляя технически исправным Hyundai IX35, двигался со скоростью около 80 км/час по участку автодороги Миасское — Шадринск в направлении Курганской области, — сообщила старший помощник прокурора Челябинской области Наталья Мамаева. — Он выехал на полосу встречного движения, где, двигаясь в условиях ограниченной видимости в снежном облаке за грузовым автомобилем, не учёл дорожные и метеоусловия, не принял мер к снижению скорости и совершил столкновение с движущимся во встречном направлении Lada. В результате ДТП погибли жители Тюменской области — водитель автомобиля и его тёща, ехавшие на свадьбу к родственникам. Жена водителя осталась жива.

После удара Lada осталась лежать в кювете

Фото: УГИБДД по Челябинской области

Водитель Hyundai обвиняется по части 5 статьи 264 УК (нарушение Правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть двух или более лиц). Потерпевшая сторона заявила к нему гражданский иск на сумму около 4,7 миллиона рублей. На имущество автомобилиста стоимостью около миллиона рублей наложили арест. Рассмотрит уголовное дело Красноармейский райсуд.

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter