17 октября четверг
СЕЙЧАС +2°С

«Ехали на свадьбу»: курганца, устроившего ДТП с двумя жертвами под Челябинском, отдали под суд

К виновнику аварии заявили иски на 4,7 миллиона рублей

Поделиться

Виновник ДТП начал обгонять в сложных погодных условиях

Виновник ДТП начал обгонять в сложных погодных условиях

 В Челябинской области прокуратура Красноармейского района передала в суд уголовное дело 58-летнего жителя Курганской области, устроившего аварию с двумя жертвами на трассе под Челябинском. Он протаранил Lada Largus, в котором ехала на свадьбу семья из трёх человек. Виновнику аварии грозит до семи лет лишения свободы.

Погибшая семья ехала из Тюмени в Челябинск

Погибшая семья ехала из Тюмени в Челябинск

— Следствие установило, что днём 25 января 2019 года обвиняемый, управляя технически исправным Hyundai IX35, двигался со скоростью около 80 км/час по участку автодороги Миасское — Шадринск в направлении Курганской области, — сообщила старший помощник прокурора Челябинской области Наталья Мамаева. — Он выехал на полосу встречного движения, где, двигаясь в условиях ограниченной видимости в снежном облаке за грузовым автомобилем, не учёл дорожные и метеоусловия, не принял мер к снижению скорости и совершил столкновение с движущимся во встречном направлении Lada. В результате ДТП погибли жители Тюменской области — водитель автомобиля и его тёща, ехавшие на свадьбу к родственникам. Жена водителя осталась жива.

После удара Lada осталась лежать в кювете

После удара Lada осталась лежать в кювете

Водитель Hyundai обвиняется по части 5 статьи 264 УК (нарушение Правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть двух или более лиц). Потерпевшая сторона заявила к нему гражданский иск на сумму около 4,7 миллиона рублей. На имущество автомобилиста стоимостью около миллиона рублей наложили арест. Рассмотрит уголовное дело Красноармейский райсуд.

оцените материал

    Поделиться

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

    Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!