21 мая вторник
СЕЙЧАС +2°С
  • 6 мая 2019

    Авторы 45.RU станут ближе к читателям

    Узнать побольше об авторах материалов 45.RU можно, кликнув на имя и фамилию в конце текста.  Так же можно будет увидеть и другие их материалы 

    10 апреля 2019

    В мобильную версию 45.RU добавили функционал

    45.RU добавил в мобильную версию залипающую плашку с комментариями. В старой версии сайта она появлялась внизу каждой новости в мобильном, а в новом дизайне мы ее убрали. Но тут же от читателей полетели просьбы вернуть плашку. Мы не могли отказать, мы ее сделали, пользуйтесь.

    2 апреля 2019

    45.RU выпустил официальное приложение для Android

    Городской портал Кургана 45.RU cтал ещё более удобным и доступным. Выпущено новое приложение для мобильных устройств, которые работают на платформе Android.

    Подробнее
    Еще

В Шри-Ланке вновь прогремел взрыв через сутки после серии терактов

По предварительным данным, устройство сработало во время обезвреживания

Поделиться

Жертвами серии взрывов стали 290 человек

Фото: EPA/M.A. PUSHPA KUMARA/ТАСС

В Коломбо прогремел новый взрыв, сообщает Reuters со ссылкой на очевидцев. По предварительным данным, это был начиненный взрывчаткой фургон, припаркованный у церкви. Устройство сработало во время того, как его пытались разминировать.

Информации о пострадавших и погибших пока нет. Накануне в Шри-Ланке произошло восемь взрывов, часть из них — атаки смертников. Объектами стали дорогие гостиницы и церкви Коломбо, Негомбо и Баттикаола. Инциденты случились во время празднования Пасхи. Жертвами, по последним данным, стали 290 человек, еще 450 ранены. Среди погибших и пострадавших граждан РФ нет, заявил ранее МИД РФ.

Власти Шри-Ланки обвинили в организации терактов группировку исламистов «Таухид джамаат» (запрещена в России).