20 сентября пятница
СЕЙЧАС +8°С

В Курганской области пожарные за сутки отвели угрозу огня от четырех населенных пунктов

Из Екатеринбурга прибыл вертолет

Поделиться

Кетовский район стал самой горячей точкой региона в майские праздники

Фото: ГУ МЧС по Курганской области

В Курганской области из-за сильного ветра (более 20 метров в секунду) и человеческой небрежности сложилась крайне сложная пожароопасная обстановка. Об этом сообщает ГУ МЧС по Курганской области. 3 мая пожарным удалось снять угрозу возгораний четырех населенных пунктов. Наибольшее количество возгораний сухой травы, мусора и лесной подстилки зафиксировано в Кетовском районе. Там для защиты было сосредоточено более 100 пожарных и 27 единиц техники.

Тушили с земли и воздуха

Тушили с земли и воздуха

В течение нескольких часов сотрудники шести пожарно-спасательных частей, специализированной пожарно-спасательной части, аэромобильной группировки Главного управления МЧС по Курганской области, муниципальной пожарной охраны, опорного пункта № 1 по тушению крупных пожаров Кургана, курганского лесничества ликвидировали возгорания, угрожающие населенным пунктам Галкино-2, Белый Яр, Передергино, Падеринское. Была задействовано авиация МЧС России (вертолет Ми-8, прибывший из Екатеринбурга). Несколько дачных домов оказались повреждены огнем. 

МИ-8 спасает дома зауральцев от огня

МИ-8 спасает дома зауральцев от огня

Общая площадь данных пожаров составила 62 га.

 Видео предоставлено ГУ МЧС по Курганской области

Вчера в пригороде Кургана, в поселке Смолино, горели частные дома. Причиной пожара стал взрыв газового баллона в одном из них. В считанные секунды из-за сильного ветра огонь распространился на два соседних. По предварительным данным, они были нежилыми. Пострадали два человека. 

Сегодня в Курганской области при солнечной сухой погоде сильный ветер сохраняется. В ветреную погоду следует особенно тщательно соблюдать меры пожарной безопасности и быть предельно осторожными с огнем, напоминают спасатели. 

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
вася
4 мая 2019 в 20:09

все что про смолино про баллон это обман хозязева дома в котором произошел взрыв в этот день устанавливали септик из бетонных колец над газопроводом и повредили трубу никому об это ни сообщив вот в чем причичина я сосед я все это видел сегодня устраняли целый день там была труба нарушена