26 мая вторник
СЕЙЧАС +14°С
С 5 мая число возгораний в Курганской области пошло на спад

С 5 мая число возгораний в Курганской области пошло на спад

В Курганской области к зонам чрезвычайной ситуации добавлен Юргамышский район. На сегодняшний день в регионе режим ЧС действует в шести муниципальных образованиях: Курган, Белозерский, Кетовский, Сафакулевский, Юргамышский, Щучанский районы, сообщает ГУ МЧС по Курганской области.

Постановлением губернатора Курганской области от 5 мая запрещена охота на боровую и водоплавающую дичь на территории региона с 6 по 8 мая. В области с 5 мая установлен режим чрезвычайной ситуации в лесах регионального характера.

В ближайшее время в Зауралье определят меры и формы поддержки пострадавших в пожарах. Для этого в правительстве области создадут рабочую группу. В неё войдут вице-губернатор Владислав Кузнецов, замгубернатора по соцполитике Татьяна Менщикова, начальник главного управления социальной защиты населения Вера Демина, начальник управления защиты населения от чрезвычайных ситуаций Сергей Кетов и главы муниципальных образований, в которых введён режим ЧС.

Пока в Кургане в центре социальной помощи семье и детям принимают одежду от жителей города. Как рассказали нам в центре, люди уже приносят вещи.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!