26 мая вторник
СЕЙЧАС +14°С
Тушение лесных пожаров осложняет погода

Тушение лесных пожаров осложняет погода

Межрегиональная группировка продолжает тушить пожары в Курганской области. По состоянию на 6 мая самая сложная обстановка остается в лесах Юргамышского района. Здесь пожары развиваются в труднодоступной болотистой местности. Ситуацию осложняет сухая, жаркая и ветреная погода. Угрозы населенным пунктам и объектам инфраструктуры нет, отмечают в региональном управлении МЧС.

Вчера в Юргамышском районе ввели режим чрезвычайной ситуации. Теперь в Зауралье режим ЧС действует в шести муниципальных образованиях.

Воздушные суда сбрасывают огнетушащие вещества в лесных массивах

Воздушные суда сбрасывают огнетушащие вещества в лесных массивах

На сегодняшней день в тушении пожаров в регионе участвуют три воздушных судна МЧС России: вертолет Ми-8 с водосливным устройством, самолет-амфибия Бе-200-ЧС и самолет Ил-76. Они сбрасывают огнетушащие вещества в лесах, где продолжается и наземное тушение. В ликвидации пожаров задействованы более 500 человек и 200 единиц техники.

— Сбросы воды и тушение пожаров осуществляются в превентивных целях, для предотвращения дальнейшего распространения огня на населенные пункты и объекты экономики, — приводит слова заместителя начальника ГУ МЧС России по Курганской области Алексея Ткачёва пресс-служба управления.

В ближайшие дни в регионе сохранится теплая и сухая погода. В Зауралье запрещено разводить костры и сжигать мусор, также в магазинах Кургана запрещена продажа алкоголя. До 8 мая в регионе запрещена охота на боровую и водоплавающую дичь. 

Населенным пунктам и инфраструктуре огонь сейчас не угрожает

Населенным пунктам и инфраструктуре огонь сейчас не угрожает

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!