26 мая воскресенье
СЕЙЧАС +16°С
  • 6 мая 2019

    Авторы 45.RU станут ближе к читателям

    Узнать побольше об авторах материалов 45.RU можно, кликнув на имя и фамилию в конце текста.  Так же можно будет увидеть и другие их материалы 

    10 апреля 2019

    В мобильную версию 45.RU добавили функционал

    45.RU добавил в мобильную версию залипающую плашку с комментариями. В старой версии сайта она появлялась внизу каждой новости в мобильном, а в новом дизайне мы ее убрали. Но тут же от читателей полетели просьбы вернуть плашку. Мы не могли отказать, мы ее сделали, пользуйтесь.

    2 апреля 2019

    45.RU выпустил официальное приложение для Android

    Городской портал Кургана 45.RU cтал ещё более удобным и доступным. Выпущено новое приложение для мобильных устройств, которые работают на платформе Android.

    Подробнее
    Еще

В Кургане на нескольких объектах ищут взрывные устройства

Работают Росгвардия и полиция

Поделиться

Люди  срочно покидают здание ТЦ

Фото: Инцидент Курган / VK.com

Сегодня, 8 мая, в Кургане поступило сразу несколько анонимных сообщений об угрозе взрыва  на разных объектах. Мы следим за событиями в режиме онлайн. 

Вы стали свидетелем происшествия? Свяжитесь с редакцией по телефону  8 352 222-91-60, фото или видео можно направить  в нашу группу во «ВКонтакте».

 

Сначала стало известно о минировании ТЦ  «Дом быта». Там началась эвакуация людей. Работают кинологи с собаками. 

Работают силовики. Видео: Инцидент Кургана / VK.com

Второй жертвой анонимных сообщений стал Региональный деловой центр на ул. Бурова-Петрова, 112. Люди сообщают, что закрыли даже проезд. 

В данный момент кинологи закончили осмотр РДЦ и покидают его. Правоохранительные органы   комментариев по-прежнему не дают. Люди рассказывают, что звонки поступили  силовикам. 

Не успел один кинолог покинуть здание РДЦ, как на его место с собакой прибыл другой. Работы все еще идут. 

Курган сегодня не единственный попал  в волну сообщений о минировании. В Екатеринбурге «заминировали» 16 зданий. Атаке сегодня подверглась  и Тюмень. Там эвакуировали людей из четырех торговых центров

В Кургане пока достоверно известно о минировании двух объектов. Это ТЦ «Дом быта» и Региональный деловой центр. Ни один официальный источник ситуацию не поясняет. Работы на объектах все еще ведутся. 

В Региональном деловом центре корреспонденту 45.RU рассказали, что  осмотр здания силовики завершили. Взрывное устройство не обнаружили. Люди заступают на свои рабочие места и будут работать в штатном режиме. 

Коллеги из Уфы,  UFA1.RU, тоже сообщают о «минировании» пяти зданий. По тревоге подняты все экстренные службы города.

В «Дом быта» тоже начали запускать людей. Сообщение о минировании оказалось ложным.  Также стало известно, как было получено сообщение о минировании Регионального делового центра. 45.RU рассказали, что сообщение пришло на электронную почту самого центра.

«Дом быта» возобновляет свою работу.  Видео: Инцидент Курган / VK.com

В Челябинске  сообщают о  минировании крупных ТРК. При этом людей эвакуируют не везде.

Все города, попавшие в волну майских «минирований», мы собрали  на одной карте. Сегодня прибавились Екатеринбург, Курган, Тюмень, Челябинск, Уфа, Пермь.

Только за сегодняшний день на карте прибавилось несколько городов

УМВД по Курганской области подтвердило, что никаких взрывных устройств в «Доме быта» и Региональном деловом центре  не обнаружено. Наши источники сообщают, что «заминированным» оказался ТРЦ «Стрекоза», и там тоже ничего не обнаружили.  

Проводилась эвакуация людей

Фото: Инцидент Курган / VK.com

Эвакуация людей в поликлинике по ул. Кравченко в Кургане, о которой пишут горожане в соцсетях, не связана  с чередой лжеминирований. Об этом 45.RU сообщили в медицинском учреждении. По словам сотрудников, сработала пожарная сигнализация, сейчас учреждение открыто, функционирует в обычном ритме. 

Фото: Инцидент Курган / VK.com