18 августа воскресенье
СЕЙЧАС +20°С

На Иковке началась эвакуация людей из-за природного пожара

Люди будут направлены в пункты временного размещения Кетовского района

Поделиться

Первыми в автобусы садят женщин, детей и маломобильные группы населения

Фото: пресс-служба ГУ МЧС России по Курганской области

В населенном пункте Иковка Кетовского района началась эвакуация людей. По информации ГУ МЧС России по Курганской области на 17 часов, у здания администрации формируется колонна для эвакуации людей в пункты временного размещения Кетовского района. В первую очередь из опасной зоны вывозят женщин, детей и маломобильные группы населения. Для этого в Иковку пришло несколько автобусов. 

Людей на автобусах доставят в пункты временного размещения

Людей на автобусах доставят в пункты временного размещения

На место для координации действий прибыли врио губернатора Зауралья Вадим Шумков и начальник Главного управления МЧС России по Курганской области Олег Рожков.

На месте работают 206 человек и 58 единиц техники, пожарный поезд, опорный пункт по тушению крупных пожаров города Кургана, задействована авиация МЧС России. Самолет ИЛ-76 и БЕ-200 уже осуществили четыре сброса воды на очаги возгорания в лесном массиве, препятствуя распространению огня в сторону населенного пункта.

Часть людей уезжает на личном транспорте

Часть людей уезжает на личном транспорте

В социальных сетях жители Иковки пишут, что некоторые люди уезжают на личном транспорте. Но приехать забрать родственников и знакомых на своей машине вряд ли получится, добавляют пользователи, — полиция перекрыла все въезды в село.

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Фото пользователя
14 мая 2019 в 14:44

Ужасная история