10 декабря вторник
СЕЙЧАС -8°С

В Кургане и селе Иковка проверили состояние воздуха после пожаров

Дышать можно

Поделиться

Проверяли на количество сажи и угарного газа

Проверяли на количество сажи и угарного газа

Содержание угарного газа, сажи и других загрязняющих воздух веществ, выделяемых при горении, в Кургане и в селе Иковка Кетовского района соответствует гигиеническим нормам. Такую информацию 10 мая озвучил заместитель руководителя управления Роспотребнадзора по Курганской области Владимир Чумичкин, сообщает пресс-служба правительства области.

Замеры ведутся ежедневно. Так, например, 9 мая в Кургане в трех микрорайонах — п. Рябково, п. Заозерном (2-й мкр-н,), на бульваре Солнечном —  при предельно допустимой концентрации окиси азота 0,4 мг/м³ по всем трем точкам она составила менее 0,016 мг/м³. Концентрация сажи (при предельно допустимой 0,15 мг/м³) — 0,03 мг/м³. Концентрация угарного газа (оксида углерода) при предельно допустимой концентрации 5 мг/м³ — в п. Рябково 0,4 мг/м³, в п. Заозерном — 0,9 мг/м³, на бульваре Солнечном — 0,2 мг/м³.

В Курганской области с начала мая бушуют пожары, 3 и 4, 8 мая пожары подходили к населенным пунктам. Жителей села Иковка пришлось эвакуировать. Сейчас угрозы огня населенным пунктам в Зауралье нет. 

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
45 - Курган
11 мая 2019 в 08:27

Чумичкин - проверь свой прибор!!!

Дан
11 мая 2019 в 08:25

Не смешите мои тапки! Весь Курган в дыму и гари, а у Роспотребнадзора - все в порядке! Может господин Хохлов Григорий Тимофеевич не тем прибором измерял, или он у него сломан!

Светлана
10 мая 2019 в 21:04

А на Иковку 9 мая сотрудники Роспотребнадзора выезжали? В Кургане-то что измерять , горит Иковка- вот там, действительно, необходимо было измерить содержание сажи , дыма и угарного газа.