20 мая понедельник
СЕЙЧАС +12°С
  • 6 мая 2019

    Авторы 45.RU станут ближе к читателям

    Узнать побольше об авторах материалов 45.RU можно, кликнув на имя и фамилию в конце текста.  Так же можно будет увидеть и другие их материалы 

    10 апреля 2019

    В мобильную версию 45.RU добавили функционал

    45.RU добавил в мобильную версию залипающую плашку с комментариями. В старой версии сайта она появлялась внизу каждой новости в мобильном, а в новом дизайне мы ее убрали. Но тут же от читателей полетели просьбы вернуть плашку. Мы не могли отказать, мы ее сделали, пользуйтесь.

    2 апреля 2019

    45.RU выпустил официальное приложение для Android

    Городской портал Кургана 45.RU cтал ещё более удобным и доступным. Выпущено новое приложение для мобильных устройств, которые работают на платформе Android.

    Подробнее
    Еще

В Курганской области сотни добровольцев вместе с МЧС сражались с майскими пожарами

Пожарные выражают благодарность

Поделиться

Люди еще и сейчас звонят пожарным и предлагают помощь

Фото: ГУ МЧС по Курганской области

Более 300 добровольцев и волонтеров, простых граждан вместе с профессиональными пожарными отстаивали свои дома, поселки, леса и поля во время майских пожаров. Сотрудники Главного управления МЧС России по Курганской области благодарят всех, кто вместе с ними сражался с огненной стихией.


Одним из таких неравнодушных жителей Зауралья оказался Илья Пильников, рассказывают в ГУ МЧС по Курганской области. 

Илья помогал эвакуировать людей и тушить небольшие возгорания

Фото: ГУ МЧС по Курганской области

Мужчина работает строителем. Находясь на работе, он увидел задымление. Для выяснения обстановки приехал в село Иковка Кетовского района, связался с начальником штаба и предложил свою помощь. Дополнительные руки в борьбе с огнем пылающих пожаров никогда не будут лишними, рассказывают в ведомстве. Для Ильи определили фронт работ. Волонтер помогал при эвакуации населения, ликвидировал мелкие возгорания лесной подстилки с помощью лопаты и ранцевого огнетушителя, помогал проводить разведку, поскольку отлично знает местные леса. К тому же Илья в период срочной службы в армии состоял в добровольной пожарной дружине и уже участвовал в тушении ряда пожаров на территории Курганской области в этом году.

«Мне совесть не позволит уехать, поэтому я остаюсь здесь до полной ликвидации природного пожара», — признался Илья.