20 мая понедельник
СЕЙЧАС +12°С
  • 6 мая 2019

    Авторы 45.RU станут ближе к читателям

    Узнать побольше об авторах материалов 45.RU можно, кликнув на имя и фамилию в конце текста.  Так же можно будет увидеть и другие их материалы 

    10 апреля 2019

    В мобильную версию 45.RU добавили функционал

    45.RU добавил в мобильную версию залипающую плашку с комментариями. В старой версии сайта она появлялась внизу каждой новости в мобильном, а в новом дизайне мы ее убрали. Но тут же от читателей полетели просьбы вернуть плашку. Мы не могли отказать, мы ее сделали, пользуйтесь.

    2 апреля 2019

    45.RU выпустил официальное приложение для Android

    Городской портал Кургана 45.RU cтал ещё более удобным и доступным. Выпущено новое приложение для мобильных устройств, которые работают на платформе Android.

    Подробнее
    Еще

По факту падения плиты мемориального комплекса на девочку в Зауралье возбуждено уголовное дело

Дело возбудили по статье «Нарушение правил безопасности при проведении строительных работ»

Поделиться

Следователи дадут оценку действиям подрядчиков, установивших плиты

Фото: ЧП Курган / vk.com

После проведения доследственной проверки по факту падения гранитной плиты недавно установленного мемориального комплекса в селе Камышевка Шатровского района на десятилетнюю девочку возбуждено уголовное дело. Происшествие случилось вечером 7 мая.

Было установлено, что девочка находилась около мемориала со своим двоюродным братом. Мальчик забрался на гранитную плиту памятника и стал её раскачивать. Каменная плита упала на девочку, причинив ей серьезные травмы.

— По данному факту возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 1 статьи 216 УК РФ «Нарушение правил безопасности при ведении строительных работ, если это повлекло по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека», — сообщают в пресс-службе следственного управления СКР по Курганской области.

Во время расследования уголовного дела следователь проверит соответствие произведенных работ на мемориальном комплексе требованиям безопасности и даст правовую оценку действиям работников подрядной организации, добавляют в пресс-службе ведомства.