20 мая понедельник
СЕЙЧАС +12°С
  • 6 мая 2019

    Авторы 45.RU станут ближе к читателям

    Узнать побольше об авторах материалов 45.RU можно, кликнув на имя и фамилию в конце текста.  Так же можно будет увидеть и другие их материалы 

    10 апреля 2019

    В мобильную версию 45.RU добавили функционал

    45.RU добавил в мобильную версию залипающую плашку с комментариями. В старой версии сайта она появлялась внизу каждой новости в мобильном, а в новом дизайне мы ее убрали. Но тут же от читателей полетели просьбы вернуть плашку. Мы не могли отказать, мы ее сделали, пользуйтесь.

    2 апреля 2019

    45.RU выпустил официальное приложение для Android

    Городской портал Кургана 45.RU cтал ещё более удобным и доступным. Выпущено новое приложение для мобильных устройств, которые работают на платформе Android.

    Подробнее
    Еще

В Кургане и Белозерском районе снят режим ЧС

Еще в двух районах режим остается действующим

Поделиться

Авиаразведка: зауральские леса без дыма

Фото: ГУ МЧС по Курганской области

Режим ЧС сняли еще в двух муниципальных образованиях региона. Это Курган и Белозерский район. Решение принято на очередном заседании комиссии по чрезвычайным ситуациям и межведомственного оперативного штаба. Об этом сообщает пресс-служба ГУ МЧС по Курганской области. Сейчас чрезвычайный режим остается действовать только в Кетовском и Юргамышском районах области.

— Пожароопасная обстановка на территории Курганской области стабилизирована, угроза населенным пунктам отсутствует. Авиаразведка эти данные подтверждает. Группировка сил и средств свои задачи выполнила, — уточнил начальник Главного управления МЧС России по Курганской области полковник внутренней службы Олег Рожков.

Сегодня в места постоянной дислокации в Екатеринбург убывает вертолет Ми-8 и в Красноярск улетит самолет-амфибия Бе-200 МЧС России.

12 мая к месту базирования уже убыл московский самолет Ил-76 МЧС России, а также 173 человека и 21 единица техники из Екатеринбурга, Челябинской и Тюменской областей.

Из-за пожаров, начавшихся в мае, в шести муниципальных образованиях Курганской области был введен режим ЧС. Это Курган, Кетовский, Белозерский, Сафакулевский, Юргамышский и Щучанский районы. Для ликвидации лесных пожаров и защиты населенных пунктов была привлечена межрегиональная группировка сил и средств в количестве тысячи человек и двухсот единиц техники, работала авиация МЧС России.