31 мая воскресенье
СЕЙЧАС +26°С
Авиаразведка: зауральские леса без дыма

Авиаразведка: зауральские леса без дыма

Режим ЧС сняли еще в двух муниципальных образованиях региона. Это Курган и Белозерский район. Решение принято на очередном заседании комиссии по чрезвычайным ситуациям и межведомственного оперативного штаба. Об этом сообщает пресс-служба ГУ МЧС по Курганской области. Сейчас чрезвычайный режим остается действовать только в Кетовском и Юргамышском районах области.

— Пожароопасная обстановка на территории Курганской области стабилизирована, угроза населенным пунктам отсутствует. Авиаразведка эти данные подтверждает. Группировка сил и средств свои задачи выполнила, — уточнил начальник Главного управления МЧС России по Курганской области полковник внутренней службы Олег Рожков.

Сегодня в места постоянной дислокации в Екатеринбург убывает вертолет Ми-8 и в Красноярск улетит самолет-амфибия Бе-200 МЧС России.

12 мая к месту базирования уже убыл московский самолет Ил-76 МЧС России, а также 173 человека и 21 единица техники из Екатеринбурга, Челябинской и Тюменской областей.

Из-за пожаров, начавшихся в мае, в шести муниципальных образованиях Курганской области был введен режим ЧС. Это Курган, Кетовский, Белозерский, Сафакулевский, Юргамышский и Щучанский районы. Для ликвидации лесных пожаров и защиты населенных пунктов была привлечена межрегиональная группировка сил и средств в количестве тысячи человек и двухсот единиц техники, работала авиация МЧС России.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!