1 июня понедельник
СЕЙЧАС +22°С
Если бы не случай, веранда на даче могла бы стать опасной для жизни

Если бы не случай, веранда на даче могла бы стать опасной для жизни

Владельцы садового участка в Шадринске нашли две гранаты. Первую гранату нашли в майский выходной, когда строили веранду. На место незамедлительно выдвинулось инженерно-техническое отделение ОМОН «Скиф» управления Росгвардии по Курганской области. Как рассказали в пресс-службе ведомства, установлено, что находка — это ручная граната Ф-1 с запалом без предохранительной скобы и чеки, сильно проржавевшая, маркировки на корпусе гранаты и запала не читались. 

Бойцы ОМОН «Скиф» вывезли гранату за пределы населенного пункта на безопасное расстояние. В трёх километрах от населенного пункта снаряд был уничтожен.

Однако на следующий день хозяева дачи вновь вызвали Росгвардию. Они опять обнаружили предмет, похожий на гранату. В результате обследования их опасения подтвердились. Это была ручная гранат Ф-1. Боеприпас уничтожили в трех километрах от населенного пункта. 

В Притобольном районе в двух километрах от села Давыдовка местный житель при проведении земляных работ тоже в эти дни обнаружил боевой снаряд.

«Эхо войны» нашел житель Притобольного района

«Эхо войны» нашел житель Притобольного района

Прибывшие взрывотехники, осмотрев находку, пришли к выводу, что перед ними артиллерийский снаряд калибра 76 мм со следами коррозии времен Великой Отечественной войны, он представлял угрозу жизни людей. Снаряд вывезли в безопасное место и уничтожили.

Росгвардия просит граждан в случае обнаружения предметов, похожих на снаряды, гранаты и так далее, никаких самостоятельных манипуляций не производить, а вызывать специалистов. 

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!