В Каргапольском районе нетрезвый водитель покусал сотрудника ДПС

Следователи возбудили уголовное дело по статье «Применение насилия в отношении представителя власти»

Поделиться

Водитель оказал сопротивление, когда полицейские попросили его пройти в машину ДПС

Фото: Алёна Кононова

В Каргапольском районе 35-летний житель села Вяткино при задержании за вождение в нетрезвом виде оказал сопротивление сотрудникам полиции. В отношении него возбудили уголовное дело по части 1 статьи 318 УК РФ («Применение насилия в отношении представителя власти»).

По данным следствия, вечером 10 мая в дежурную часть поступило сообщение, что по селу Вяткино ездит автомобиль ВАЗ-21150 под управлением нетрезвого водителя.

— Сотрудники полиции остановили автомобиль на центральной улице села. На законные требования сотрудников ДПС о прекращении противоправных действий водитель отреагировал агрессивно. Одному из полицейских злоумышленник ударил кулаком в лицо, второго укусил за ногу, — сообщает пресс-служба следственного управления СКР по Курганской области.

Чтобы доставить пьяного водителя в отдел, полицейским пришлось применить спецсредства. Автомобиль ВАЗ поместили на штрафную стоянку. 

— При проверке личности водителя полицейские установили, что мужчина неоднократно лишался права управления машиной за езду в нетрезвом виде. В этом году он трижды привлекался к административной ответственности за нарушение ПДД, — сообщают в отделении пропаганды БДД УГИБДД УМВД России по Курганской области.

В отношении мужчины возбудили уголовное дело по статье «Нарушение правил дорожного движения лицом, подвергнутым административному наказанию». Наказание по этой статье предусматривает до двух лет лишения свободы. За нападение на сотрудников ДПС мужчине грозит до пяти лет лишения свободы. Сейчас зауралец находится под подпиской о невыезде.

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!