17 июля среда
СЕЙЧАС +17°С
  • 8 июля 2019

    Комментариям на сайте 45.RU добавлены новые опции

    Теперь  на сайте 45.RU у комментариев появились две новые опции. Можно скрыть комментатора, а можно поделиться комментарием в социальных сетях.

    4 июля 2019

    У 45.RU появился раздел авторских колонок

    45.RU собирает авторские колонки в одном месте. Если вы хотите стать автором и вам есть, что сказать общественности, пишите нам колонки тоже. Прислать их вы можете нам  в нашей группе ВКонтакте

    30 мая 2019

    Комментировать наши материалы теперь еще легче

    Хорошие новости: с комментариев исчезла капча с картинками. Теперь от вас, уважаемые читатели, ничего не требуется нажимать или  выбирать. 

    Еще

В Курганской области причиной майских пожаров считают неосторожное обращение с огнём

На 16 уголовных дел 2 статьи УК РФ

Поделиться

Пожар в поселке Смолино близ Кургана уничтожил пять домов

Фото: Интересный Курган / Vk.com

В Курганской области идет расследование 16 уголовных дел, возбужденных по фактам майских пожаров. Об этом 45.RU рассказали в Госпожнадзоре. 

Четырнадцать дел возбуждены по статье 261 УК РФ «Уничтожение или повреждение лесных насаждений в результате неосторожного обращения с огнем». Из них семь дел возбуждены по фактам лесных пожаров с крупным ущербом (четыре дела по возгораниям в Кетовском районе, по одному делу в Звериноголовском, Белозерском и Шадринском районах). 

Еще два уголовных дела расследуются по фактам возгорания сухой травы и растительности с переходом огня на строения поселка Смолино и СНТ «Коммунальник-2». Статья УК РФ в этих случаях — «Уничтожение или повреждение имущества по неосторожности».

Расследование уголовных дел продолжается. После его завершения дела будут направлены в суд. Подробности дел на стадии предварительного расследования не разглашаются, сообщили 45.RU в ГУ МЧС по Курганской области. 

В Госпожнадзоре уточнили, что за уничтожение или повреждение чужого имущества предусмотрено максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до 1 года, а за уничтожение лесных насаждений предусмотрено лишение свободы на срок до трёх лет, в случае крупного ущерба — до четырёх лет. 

Напомним, что также в СУ СКР по Курганской области расследуется дело по факту гибели во время пожара пенсионерки в Белозерском районе

Майские пожары в 2019 году пришлись на праздничные выходные. Аномальная жара и сильный ветер создали опасные условия, в которых небрежность людей превратилась в череду огненных ЧП. Чтобы потушить пожары, в Курганскую область пришла помощь от МЧС России, в том числе авиатехника. 

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!