17 июня понедельник
СЕЙЧАС +13°С
  • 30 мая 2019

    Комментировать наши материалы теперь еще легче

    Хорошие новости: с комментариев исчезла капча с картинками. Теперь от вас, уважаемые читатели, ничего не требуется нажимать или  выбирать. 

    6 мая 2019

    Авторы 45.RU станут ближе к читателям

    Узнать побольше об авторах материалов 45.RU можно, кликнув на имя и фамилию в конце текста.  Так же можно будет увидеть и другие их материалы 

    10 апреля 2019

    В мобильную версию 45.RU добавили функционал

    45.RU добавил в мобильную версию залипающую плашку с комментариями. В старой версии сайта она появлялась внизу каждой новости в мобильном, а в новом дизайне мы ее убрали. Но тут же от читателей полетели просьбы вернуть плашку. Мы не могли отказать, мы ее сделали, пользуйтесь.

    Еще

В Зауралье дети за один день стали виновниками трех ДТП

Все несовершеннолетние пострадали

Поделиться

16-летний подросток пострадал, управляя мопедом без прав

Фото: отделение пропаганды БДД УГИБДД УМВД России по Курганской области

Накануне, 13 июня, в Курганской области произошло три ДТП с участием детей. Во всех случаях виновниками аварий стали несовершеннолетние, отмечают в Госавтоинспекции Зауралья.

В районном поселке Варгаши в 14:30 в около дома № 1 на улице Рабочей водитель автомобиля УАЗ сбил 15-летнего подростка. Мальчик шел по по правой полосе дороги в попутном направлении, хотя на этом участке улицы есть тротуар.

В тот же день в Шадринске в 15:25 женщина-водитель сбила девятилетнюю девочку. По предварительной информации, ребенок выбежал из-за стоящих машин. 

В Шадринске после ДТП 9-летнюю девочку с травмами госпитализировали

Фото: отделение пропаганды БДД УГИБДД УМВД России по Курганской области

В 21:50 в Макушино 16-летний подросток не справился с управлением мопедом Racer Alpha и перевернулся. У подростка не было мотошлема и водительского удостоверения на управление мопедом. 

Во всех авариях дети получили травмы разной степени тяжести. Обстоятельства и причины ДТП устанавливаются.

В рабочем поселке Варгаши подросток при наличии тротуара шел по дороге

Фото: отделение пропаганды БДД УГИБДД УМВД России по Курганской области

— Как показывает статистика, дети очень быстро запоминают теоретическую часть ПДД, но не понимают их практического использования. А когда остаются один на один с дорогой, то в силу своих психологических и возрастных особенностей знания забывают, а навыки правильного поведения у них отсутствуют. Несовершеннолетние повторяют все то, что видят. А видят они нарушения перехода проезжей части взрослыми, нарушения правил пересечения проезжей части на велосипеде, а также нарушения ПДД водителями транспортных средств, — объясняют причины детского травматизма на дорогах в отделении пропаганды БДД УГИБДД УМВД России по Курганской области.

Сотрудники ГИБДД напоминают родителям, что с детьми нужно ежедневно повторять правила перехода проезжей части и требования к управлению велосипедом. Кроме того, покупать ребенку скутеры и мопеды нужно только после его окончания обучения в автошколе.

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter