ГИБДД Кургана обратилась к пассажирам автобусов из-за частых ДТП

23 июня в ДТП с участием ПАЗа пострадала 90-летняя пенсионерка

Поделиться

В 2019 году из-за падений в автобусах пострадали шесть курганцев

Фото: Алёна Кононова

ГИБДД Кургана обращается к пассажирам городских автобусов. Курганцев просят соблюдать правила безопасности при поездках на общественном транспорте. С начала 2019 года из-за падений в автобусах пострадали шесть человек. Они получили травмы различной степени тяжести.

Основных причин травмирования пассажиров две — резкие маневры водителей и несоблюдение правил поведения в транспорте самих курганцев.

— Самые частые нарушения происходят, когда, войдя в автобус, пассажир начинает долго искать в сумке деньги за проезд. Потом, вместо того чтобы держаться за поручни, ищет способ передать их водителю, ждет в проходе автобуса сдачу. Словом, оказывается не готов к экстремальной остановке транспорта. Сотрудники Госавтоинспекции по городу Кургану напоминают пассажирам о необходимости крепко держаться за поручни или за специальные подвески и передвигаться по салону только при полной остановке общественного транспорта, — сообщают в отделении пропаганды БДД ОГИБДД УМВД России по городу Кургану.

Последнее ДТП с участием пассажира автобуса произошло накануне, 23 июня. в 11:50 у дома № 3а/3 на проспекте Конституции. Водитель автобуса ПАЗ-32054 при начале движения от остановки допустил падение 90-летнего пассажира. Пенсионерка выходила из автобуса. Женщина получила травмы, ей назначили амбулаторное лечение.

 

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!