20 июля суббота
СЕЙЧАС +25°С
  • 8 июля 2019

    Комментариям на сайте 45.RU добавлены новые опции

    Теперь  на сайте 45.RU у комментариев появились две новые опции. Можно скрыть комментатора, а можно поделиться комментарием в социальных сетях.

    4 июля 2019

    У 45.RU появился раздел авторских колонок

    45.RU собирает авторские колонки в одном месте. Если вы хотите стать автором и вам есть, что сказать общественности, пишите нам колонки тоже. Прислать их вы можете нам  в нашей группе ВКонтакте

    30 мая 2019

    Комментировать наши материалы теперь еще легче

    Хорошие новости: с комментариев исчезла капча с картинками. Теперь от вас, уважаемые читатели, ничего не требуется нажимать или  выбирать. 

    Еще

Шумков сообщил о нелицеприятных выводах по майским пожарам

Разбор полётов шел на комиссии по предупреждению и ликвидации ЧС

Поделиться

Фото: Александр Ганзин

Врио губернатора Вадим Шумков рассказал о большом количестве крайне нелицеприятных выводов, которые были им сделаны после разбора полетов по итогам майской ситуации с лесными пожарами. Разбор проходил на комиссии по предупреждению и ликвидации ЧС. Об этом Шумков написал на своей странице в Instagram.

Неприятные выводы сделаны в отношении структуры органов и учреждений, составляющих систему обнаружения и реагирования. 

— Низкий уровень координации, эффективности, отсутствие дисциплины и собственной активности. Нередко на фоне собственной бездеятельности и халатности многие товарищи предпочитают писать друг другу письма, но ничего не предпринимать самостоятельно. Не менее неприглядно выглядит и работа по привлечению к ответственности тех предприятий и лиц, чьи действия привели к возникновению опасных ситуаций, причинению вреда жизни и здоровью, ущерба имуществу. Причём отдельные из этих лиц уже установлены, — рассказал врио главы региона. 

В майские каникулы 2019 года в Курганской области полыхали пожары. Распространению огня способствовала ветряная и сухая погода. Властям пришлось ввести режим ЧС в шести муниципальных образованиях, тушить пожары прибыла техника МЧС России, в том числе авиация. Огонь уничтожил дома у 14 семей, один человек считается погибшим при пожарах. На время пожара из села Иковка полностью эвакуировали людей.

Сейчас госпожнадзор расследует 16 уголовных дел по факту неосторожного обращения с огнем.

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!