19 ноября вторник
СЕЙЧАС -22°С

Шумков сообщил о нелицеприятных выводах по майским пожарам

Разбор полётов шел на комиссии по предупреждению и ликвидации ЧС

Поделиться

Врио губернатора Вадим Шумков рассказал о большом количестве крайне нелицеприятных выводов, которые были им сделаны после разбора полетов по итогам майской ситуации с лесными пожарами. Разбор проходил на комиссии по предупреждению и ликвидации ЧС. Об этом Шумков написал на своей странице в Instagram.

Неприятные выводы сделаны в отношении структуры органов и учреждений, составляющих систему обнаружения и реагирования. 

— Низкий уровень координации, эффективности, отсутствие дисциплины и собственной активности. Нередко на фоне собственной бездеятельности и халатности многие товарищи предпочитают писать друг другу письма, но ничего не предпринимать самостоятельно. Не менее неприглядно выглядит и работа по привлечению к ответственности тех предприятий и лиц, чьи действия привели к возникновению опасных ситуаций, причинению вреда жизни и здоровью, ущерба имуществу. Причём отдельные из этих лиц уже установлены, — рассказал врио главы региона. 

В майские каникулы 2019 года в Курганской области полыхали пожары. Распространению огня способствовала ветряная и сухая погода. Властям пришлось ввести режим ЧС в шести муниципальных образованиях, тушить пожары прибыла техника МЧС России, в том числе авиация. Огонь уничтожил дома у 14 семей, один человек считается погибшим при пожарах. На время пожара из села Иковка полностью эвакуировали людей.

Сейчас госпожнадзор расследует 16 уголовных дел по факту неосторожного обращения с огнем.

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Саша
5 ноя 2019 в 11:10

А кому выгодно, когда горят леса? С кем расторжение договора аренды леса теряет смысл после пожара? Кто же это потом пилит дармовой горельник, специально приобретенными по этому случаю хорвестерами? Кто втихаря отправляет по документам выписанным на одну машину - автоколонны с кругляком в Казахстан? У кого из "арендаторов" леса горят в оптимальных местах с точки зрения логистики? Кто зарабатывает после уничтожения леса, на посадочном материале? Всем, компетентным органам, известно, кто эта беспринципная личность... видать команды соответствующей не было. Лес будет и дальше гореть и сгорит его еще больше, пока не посадят того, кому это выгодно, а не бедолагу, который не при делах и просто попал под раздачу.