19 ноября вторник
СЕЙЧАС -22°С

На тротуаре в Заозёрном сбили двух подростков

Госавтоинспекция Кургана просит водителей быть предельно внимательными

Поделиться

Фото в места ДТП. Стрелкой отмечено движение машины, кружком — место, где сбили детей

Фото в места ДТП. Стрелкой отмечено движение машины, кружком — место, где сбили детей

В Кургане в 3-м микрорайоне около дома № 34 сбили сразу двух подростков. ДТП произошло в 18:30. Водитель двигалась задним ходом по тротуару вдоль проспекта Маршала Голикова в сторону улицы Мостостроителей, когда сбила детей.

— Дети 2004 и 2005 года рождения стояли на тротуаре, когда на них наехал автомобиль. В ДТП они получили травмы, им оказана разовая медицинская помощь, — сообщают в отделении пропаганды БДД ОГИБДД УМВД России по городу Кургану.

В Госавтоинспекции Кургана отмечают, что из общего количества происшествий с детьми в половине случаев несовершеннолетние являются и жертвами, и виновниками ДТП. Это происходит из-за психофизиологических и возрастных особенностей поведения детей на дорогах.

— Дети попадают в ДТП из-за несформированности у них координации движений, неразвитости бокового зрения, неумения сопоставить скорость и расстояние, отсутствия навыков ориентации в пространстве, — рассказывают в отделении пропаганды БДД ОГИБДД УМВД России по городу Кургану.

Летом количество детей на дорогах и улицах Кургана увеличивается. Госавтоинспекция просит водителей быть особенно внимательными и соблюдать скоростной режим.

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Владимир
26 июн 2019 в 16:17

Вообще-то раньше ставили знаки Внимание дети! во дворы.Но сейчас ГИБДД не удосуживается и это сделать. Да и водители не с той подготовкой что раньше.потому у нас и ДТП разной тяжести. Много стало и пьяниц с наркоманами за рулем, пруд-пруди.Тяжело сейчас стало ездить на дорогах.

Александр
25 июн 2019 в 12:10

В ГИБДД совсем с ума сошли, если обвиняют в ДТП детей, которые стояли НА ТРОТУАРЕ. Когда уже эту бесполезную организацию расформируют...