22 августа четверг
СЕЙЧАС +12°С

Профилактику сплит-систем в сгоревшем Чимеевском храме проводили рабочие из Тюмени

Курганская епархия рассказала о событиях 3 июля

Поделиться

Пока неизвестно, можно ли восстановить святыню монастыря, чудотворную Казанскую-Чимеевскую икону Божией Матери 

Фото: ГУ МЧС по Курганской области

Пожар, уничтоживший Казанский храм в Свято-Казанском Чимеевском мужском монастыре, случился из-за короткого замыкания. Об этом как о предварительной версии сообщается на сайте Курганской епархии. 3 июля примерно в 13:30 по местному времени в храме вместе со священником молилась группа паломников из Екатеринбурга. Специалисты из Тюмени проводили профилактику сплит-систем кондиционирования с северной наружной стороны храма, произошло короткое замыкание. Храм стал быстро заполняться едким дымом. Попытки ликвидировать возгорание имеющимися огнетушителями не увенчались успехом, уже через пять минут храм весь был заполнен дымом и охвачен огнем.

— В результате бедствия полностью сгорел деревянный Казанский храм обители, построенный в 1890 году. Полностью уничтожено убранство храма и церковная утварь. Удалось спасти лишь ковчег со святыми мощами. От огня пострадала чтимая святыня Зауралья — чудотворная Казанская-Чимеевская икона Божией Матери, — сообщает епархия.

В сообщении отмечается, что обитель нуждается в материальной поддержке. На сайте епархии размещены реквизиты для пожертвований. 

Ранее шоумен Максим Фадеев у себя на странице в Instagram обещал помочь восстановить храм

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!