21 июля воскресенье
СЕЙЧАС +19°С
  • 8 июля 2019

    Комментариям на сайте 45.RU добавлены новые опции

    Теперь  на сайте 45.RU у комментариев появились две новые опции. Можно скрыть комментатора, а можно поделиться комментарием в социальных сетях.

    4 июля 2019

    У 45.RU появился раздел авторских колонок

    45.RU собирает авторские колонки в одном месте. Если вы хотите стать автором и вам есть, что сказать общественности, пишите нам колонки тоже. Прислать их вы можете нам  в нашей группе ВКонтакте

    30 мая 2019

    Комментировать наши материалы теперь еще легче

    Хорошие новости: с комментариев исчезла капча с картинками. Теперь от вас, уважаемые читатели, ничего не требуется нажимать или  выбирать. 

    Еще

В Кургане ищут пропавшего у воды ребенка. Следователи начали проверку

Ребенок пропал накануне, 8 июля, в районе Малочаусовского моста

Поделиться

В месте, где пропал ребенок, у реки сильное течение

Фото: пресс-служба СУ СКР по Курганской области

В Кургане второй день ищут восьмилетнего мальчика, пропавшего у реки Тобол в районе Малочаусовского моста. В поисково-спасательную службу Курганской области информация о том, что пропал ребенок, поступила вечером 8 июля. На место происшествия выехала дежурная смена. Они вели поиски, но найти ребенка не удалось.

— Сегодня утром поиски продолжились. Работают четыре водолаза, они обследовали дно и заторы, расположенные в районе моста. Но, к сожалению, все безрезультатно. Сейчас специалисты Государственной инспекции маломерных судов на лодке по течению тоже ведут поиски, — сообщила 45.RU пресс-секретарь управления ЗНПБ Курганской области Римма Насырова.

Она также рассказала, что, по словам спасателей, мальчик был на берегу реки с приятелями. Дети не купались, а просто стояли рядом с водой. Что произошло дальше, точно неизвестно, но в какой-то момент ребята обернулись и не увидели пропавшего мальчика.

— Река в этом месте не глубокая, но течение сильное. Мальчик либо рядом был с берегом у воды, либо чуть-чуть зашел в воду. Специалисты поисково-спасательной службы предполагают, что его снесло течением, он оступился или поскользнулся, его подхватило течение и понесло, — озвучивает версии случившегося Римма Насырова.

Сегодня утром к поискам ребенка присоединился поисково-спасательный отряд «Азимут». Информация также появилась в группе «Инцидент | Курган» во «ВКонтакте». Принять участие в поисках ребенка приглашают добровольцев.

Следователи СУ СКР по Курганской области начали доследственную проверку по сообщению о гибели ребенка, сообщает пресс-служба ведомства.

— После получения сообщения о данном происшествии на место был осуществлён выезд следственно-оперативной группы. Следователь произвел осмотр места происшествия, опросы родственников потерпевшего и очевидцев произошедшего. На данный момент поиски ребенка продолжаются. Проводятся иные проверочные мероприятия, направленные на установление обстоятельств произошедшего, — говорится в сообщении пресс-службы СУ СКР по Курганской области.

По итогам проверки будет принято процессуальное решение.

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!