В Курганской области с начала купального сезона утонули 14 человек

Официально купальный сезон в регионе стартовал 1 июля

Поделиться

Фото: ГУ МЧС по Курганской области

В Курганской области с начала купального сезона, который начался позже обычного, 1 июля, утонули 14 человек, трое из них дети. Все они купались в несанкционированных для купания местах, на необорудованных пляжах, не соблюдая меры безопасности пребывания на водоемах, сообщает пресс-служба ГУ МЧС по Курганской области.

5 июля в реке Исеть в Далматовском районе утонул 12-летний ребенок, в этот же день в городе Кургане на реке Тобол — 16-летний подросток, 9 июля — на реке Тобол в г. Кургане — 8-летний мальчик

Еще до официального открытия сезона, 17 июня, на реке Нияп в Белозерском районе в результате несчастного случая утонула 8-летняя девочка.

Взрослые гибнут в основном из-за своей халатности (пять погибших с начала года на водоемах рыбаков находились в состоянии алкогольного опьянения). Дети гибнут из-за нарушения правил поведения на воде и купания в необорудованных водоемах и несанкционированных местах, говорят в ГУ МЧС.

14 июля на одном из несанкционированных мест отдыха водолазы спасли 18-летнего юношу. 

— Его буквально подняли со дна, он уже не дышал. Ему просто повезло, что они оказались там, — рассказали нам в пресс-службе ГУ МЧС региона. 

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!