Курганец пришел в полицию жаловаться на ФСБ: заблокировал вход и достал нож

Он может быть помещен в психиатрическую больницу

Поделиться

Остановить нападавшего смог только ОМОН

Фото: Алёна Кононова

Житель Кургана может быть помещен в психиатрическую больницу за нападение на сотрудников полиции. В Курганский городской суд для рассмотрения направлено уголовное дело, сообщает прокуратура Курганской области. 

Как рассказали в ведомстве, в одно из утр апреля 2019 года мужчина пришёл в отдел полиции № 1 УМВД по г. Кургану. Там он обратился к сотруднику дежурной части с заявлением, что сотрудники ФСБ России следят за его личной жизнью и мешают ему жить. После того, как сотрудник полиции открыл окно для переговоров, обвиняемый достал нож и попытался нанести им удар. После этого он заблокировал вход в отделение и стал угрожать каждому, кто зайдет в помещение. Пресечь действия нападавшего удалось только прибывшим на место происшествия сотрудникам ОМОН.

Во время следствия была проведена судебно-психиатрическая экспертиза, которая установила у мужчины психическое заболевание, исключающее вменяемость, в связи с чем он представляет угрозу не только для других, но и для себя.

Уголовное дело направлено в суд для решения вопроса о помещении мужчины в психиатрический стационар специализированного типа. 

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!