20 октября воскресенье
СЕЙЧАС -2°С

Возле Кургана в яме нашли десятки живых и мертвых гусят: ветеринары проводят анализы на инфекции

Прокуратура начала проверку

Поделиться

Были ли птицы больны, покажут результаты анализов, которые проводит ветеринарная лаборатория

Были ли птицы больны, покажут результаты анализов, которые проводит ветеринарная лаборатория

На въезде в поселок Керамзитный города Кургана горожане обнаружили сваленных в яму гусят. Об этом сообщили читатели группы «Инцидент Курган» во «ВКонтакте». Как рассказали горожане, на жуткую находку наткнулись, когда из леса на проезжую часть вышло около 10 гусят. 

 — Мы сначала подумали, может, кто-то потерял, или, когда транспортировали, каким-то образом выпали, ну или сбежали как-то. Но, пройдя чуть глубже в лес, буквально метров 10, увидели большую яму, которая была заполнена желтенькими комочками, в ней лежало не меньше полусотни мертвых и живых гусят. Это было страшное зрелище. Рядом валялись разорванные коробки с опилками. Значит, их специально кто-то туда привёз и просто выбросил в эту яму! — пишут люди.

Горожане считают, что это живодёрство. К тому же люди опасаются, что птицы больны, могут оказаться переносчиками заразы. 

В управлении ветеринарии Курганской области 45.RU рассказали, что сегодня специалисты сразу выехали на место. Яма была обнаружена. Около 40 утят утилизированы. Были ли птицы больны, станет известно позже, после того, как будут готовы результаты анализов. Специалисты сделали забор материала и отправили в лабораторию.

Кто так бездушно свалил птиц в яму, установить пока не удалось, поскольку на коробках никаких опознавательных знаков не было, уточнили в управлении.

В прокуратуре Курганской области 45.ru  заявили, что начнут проверку по данному факту.

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ЕЛЕНА
23 июл 2019 в 22:37

вы их хоть покормите. А больные - те, кто их выбросил. И кто так говорит о маленьких детях.