22 октября четверг
СЕЙЧАС +2°С

Недалеко от Кургана сгорело кафе

Площадь, охваченная огнем, — 400 квадратных метров

Поделиться

Посетителей в кафе не было

Посетителей в кафе не было

Под  Курганом в выходные сгорело кафе. Пожар произошел в заведении по ул. Дружбы в с. Большое Чаусово Кетовского района. Как сообщает ГУ МЧС по Курганской области, сообщение поступило в 02:25 28 июля. Пожарных вызвали очевидцы происшествия, персонал объекта, единственные, кто в момент возгорания находился в кафе. По их словам, они почувствовали запах дыма и начали искать очаг. Сильный дым шел из пекарни, расположенной на первом этаже. Люди позвонили по номеру 112, и, пока огнеборцы были в пути, попытались затушить возгорание самостоятельно подручными средствами, но огонь быстро распространялся на верхний мансардный этаж и кровлю. Осознав, что риск возрастает с каждой секундой, они покинули здание.

Пожарные установили, что огнем охвачена кровля двухэтажного отдельно стоящего здания на площади несколько сотен квадратных метров.

Для ликвидации пожара было задействовано пять звеньев газодымозащитной службы, девять единиц техники и 24 человека личного состава. Чтобы ликвидировать огонь, пожарным пришлось полностью вскрыть кровлю объекта и только после этого продолжить тушение. Ликвидацию осложняло наличие в здании горючих материалов, сильное задымление и разросшаяся площадь.

В 02:50 огонь удалось локализовать, в 03:23 — ликвидировать. Общая площадь пожара составила 400 кв. м.

От кафе осталось название «1000 и одна ночь»

От кафе осталось название «1000 и одна ночь»

Причина пожара устанавливается, по предварительным данным, ею явилось нарушение правил технической эксплуатации электрооборудования.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!